Готовятся спасти лес от пожара не только спасатели

::cck::586::/cck::
::introtext::

Не секрет, что весна, с участившимися палами травы и следующими за этим пожарами в лесных массивах, заставляет быть готовыми к действиям по их ликвидации не только подразделения Светлогорского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, но и организации, отвечающие за охрану леса от пожаров.

::/introtext::
::fulltext::

В связи с этим, 28 марта этого года, в лесном массиве возле деревни Рассова Светлогорского района спасатели города, совместно с Светлогорским лесничеством провели тактико-специальные учения. Целью учений была отработка взаимодействия обеих учреждений по ведению аварийно-спасательных и других неотложных работ при ликвидации пожаров и чрезвычайных ситуаций в природных экосистемах.

В учениях были задействованы не только работники и пожарная аварийно-спасательная техника подразделений МЧС города, но еще добровольцы и приспособленная для тушения пожаров техника Чирковичского лесничества. По замыслу учений, условно, произошло загорание леса на площади около 1000 квадратных метров. Как обычно, первые прибывшие подразделения спасателей молниеносно провели развертывание сил и средств. Далее к ним на помощь подоспели и добровольцы из лесничества.

В ходе учений проверялась не только слаженная работа Светлогорских спасателей с работниками Светлогорского лесохозяйственного учреждения, но и готовность техники к выполнению поставленных задач.

В результате слаженных действий спасателей и работников лесничества условный пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки. С поставленной задачей участники учений справились на «отлично».

::/fulltext:: ::cck::586::/cck::

Об авторе

Статьи по Теме

RSS В мире
RSS В Республике
RSS В области