«Вясковыя зарнiцы» — 2017

::cck::632::/cck::
::introtext::

В начале мая в Доме культуры энергетиков состоялся финал ежегодного смотра-конкурса молодых исполнителей белорусской песни и поэзии «Вясковыя зарнiцы -2017».

::/introtext::
::fulltext::

Самые талантливые артисты сельских клубов, настоящие самородки, приехали на этот конкурс, чтобы покорить жюри и зрителей своим творчеством. Финальная репетиция номера, прическа и макияж, так сказать, последние штрихи — и можно выходить на сцену.

Открыли смотр-конкурс самые маленькие артисты. Первыми выступали конкурсанты в номинации «Вокал». Тематический диапазон песен был весьма широк, но, все же, в большинстве звучали белорусские песни.

В каждой возрастной категории судьи награждали победителей и участников дипломами и подарками, и на сцену выходили следующие соискатели на лавры победителя.

Напомним, что смотр-конкурс проходил в 2 этапа: отборочное прослушивание и финал. В отборочном туре приняло участие около 160 человек в возрасте от 5 лет до 31 года, и только 82 из них оказались в финале.

По итогам конкурса в номинациях: «Солист — вокалист», «Художественное слово», «Вокальный ансамбль» и «Костюм» удостоились дипломов 1-й, 2-й и 3-й степеней более 20 исполнителей.

::/fulltext:: ::cck::632::/cck::

Об авторе

Статьи по Теме

RSS В мире
RSS В Республике
RSS В области