Время искусства

::cck::645::/cck::
::introtext::

Светлогорск присоединился к празднованию Международного дня музеев. Два дня на двух культурных площадках города проходили мероприятия в рамках районной акции «Ночь музеев». Открыла культурный «марафон» картинная галерея «Традиция» имени Г. М. Прянишникова.

::/introtext::
::fulltext::

Картинная галерея порадовала гостей двумя разноплановыми мероприятиями. Так, в «Ночь музеев» в «Традиции» прошла творческая встреча с Андреем Крыловым, художником, чьи картины широко известны не только в Беларуси, но и в России, Австрии, Германии, Италии. Встреча была приурочена к юбилейной выставке живописи «Весенний постимпрессионизм».

— Сколько будет существовать картинная галерея, столько будет картин этого доброжелательного человека! — такими словами открыл выставку Почетный гражданин Светлогорска, писатель и публицист Изяслав Котляров.

Он подчеркнул, что «выставка имеет особую семейственность», ведь на «Весеннем постимпрессионизме» представлены картины не только Андрея Крылова, но и его отца.

Во время творческой встречи председатель Светлогорского районного совета депутатов Сергей Горбачев вручил художнику Благодарность за активное участие в жизни города. Мероприятие не обошлось без приятного сюрприза. По указу Президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко Сергей Валентинович наградил Елену Заяц орденом Матери за воспитание 6-х детей.

Завершила «Ночь музеев» в картинной галерее интерактивная игра «Что такое музей?».

::/fulltext:: ::cck::645::/cck::

Об авторе

Статьи по Теме

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ