Подарок депутата

::cck::660::/cck::
::introtext::

В последние майские дни многие ребята получают от родителей традиционные подарки — торт, или мяч, или путевку в оздоровительный лагерь, или велосипед. Или новый мобильный телефон. Этот подарок — поздравление с успешным окончанием учебного года, с наступлением летних каникул.

::/introtext::
::fulltext::

В нашей семье также соблюдается эта ежегодная традиция. Однако окончание этого учебного года завершилось для меня и еще 16 ребят из нашего города и района необычным и неожиданным, очень ярким подарком. А получили мы его от нашего депутата — Филиппович Галины Васильевны. Таким поощрением для нас стала экскурсия в Минск, посещение Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. Каждый из нас был награжден этой поездкой за то, что внес свой небольшой вклад в достижения своей школы — одержал победу в олимпиаде, в спортивных соревнованиях, в исследовательском или творческом конкурсе.

Наша экскурсия началась с посещения Музея современной белорусской государственности. Нам раскрыли историю геральдики Беларуси, современную символику областных гербов. Мы смогли также рассмотреть образцы белорусских денежных знаков за весь период существования нашей республики. Узнали, что экспонатами Музея государственности являются национальные и спортивные формы знаменитых белорусских спортсменов – В. Азаренко, Д. Домрачевой, Р. Салея.

В Овальном зале Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь нас встретила Филиппович Галина Васильевна. Она рассказала о режиме и характере деятельности белорусских депутатов и представила нам возможность ощутить себя в роли депутата, имеющего своё место в зале, а также выступающего с парламентской трибуны.

Думаю, что именно в этой поездке каждый из нас почувствовал себя настоящим гражданином своей страны, причастным к её истории, к её настоящему, ответственным за её будущее.

Подарок Галины Васильевны оказался содержательным, значимым и весомым.

::/fulltext:: ::cck::660::/cck::

Об авторе

Статьи по Теме

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ