Турнир «Street Workout-2017» прошел в Светлогорске

::cck::679::/cck::
::introtext::

Уличные виды спорта в Светлогорске набирают все большую популярность. В минувшую пятницу в лесопарковой зоне возле торгового центра «Березки» прошел турнир «Street Workout-2017». Уличные виды спорта в Светлогорске набирают все большую популярность. В минувшую пятницу в лесопарковой зоне возле торгового центра «Березки» прошел турнир «Street Workout-2017».

::/introtext::
::fulltext::

Соревнования были организованы совместно с Минской федерацией «Street Workout». В качестве судей были приглашены мастера уличного спорта, многократные чемпионы Беларуси по воркауту и силовому двоеборью Евгений Лось и Артем Щербов из Бобруйска.

Перед началом состязаний прошла регистрация участников. Попробовать свои силы в этом популярном спортивном стиле решились 10 человек. Разбавил светлогорскую компанию турникменов спортсмен из Витебска, так что соревнования, можно сказать, получились межрегиональными.Перед началом состязаний прошла регистрация участников. Попробовать свои силы в этом популярном спортивном стиле решились 10 человек. Разбавил светлогорскую компанию турникменов спортсмен из Витебска, так что соревнования, можно сказать, получились межрегиональными.

Street Workout – уличная тренировка или, как еще называют, уличный фитнес. Основной акцент в воркауте делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости. С каждым годом этот любительский вид спорта становится все более популярным. В Светлогорске уже даже появилось воркаут-сообщество.

Нынешние состязания проходили в трех номинациях: подтягивание на перекладине, отжимание на брусьях и фристайл. Спортсмены могли выбрать один из видов или поучаствовать во всех.

Сила, выносливость и зрелищность – именно так можно описать состязания по воркауту. Уличные гимнасты покорили зрителей хорошей физической подготовкой и оригинальной комбинацией элементов в вольном стиле. Кстати, в фристайле рискнула поучаствовать и одна девушка, Татьяна Ахметханова, ученица 8-й школы. Ее выступление было весьма впечатляющим, и судьи по достоинству оценили ее старания.

Пока судьи подводили итоги соревнований, матерые турникмены из Бобруйска организовали показательные выступления для зрителей, а те, в свою очередь, и сами решились выполнить несколько простых упражнений.

Что же касается итогов, то в каждой номинации была определена тройка сильнейших. Медали, дипломы и призы получили участники за свои спортивные достижения.

::/fulltext:: ::cck::679::/cck::

Об авторе

Статьи по Теме

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ