В Светлогорске новый главный архитектор

::cck::689::/cck::
::introtext::

Не так давно на должность главного архитектора Светлогорского района была назначена Александра Казьмина. О творческих планах нового архитектора и о том, какие архитектурные перемены ждут наш город:

::/introtext::
::fulltext::

Александра Игоревна, вы уже не первый раз на этом посту, многое ли изменилось в работе?

— И да, и нет. Работа осталась прежней – отвечать за архитектурное развитие города. Вышли изменения в законодательстве, но как без этого.

Как собираетесь поступить с «иранским кварталом»? Очевидно, новые застройщики так и не объявились?

— Пока вопрос завершения строительства приостановлен ввиду решения гражданско-правовых споров с собственником. В общем, объект практически достроен, однако его дальнейшую судьбу сможем озвучить, когда решится юридическая сторона вопроса.

В какую сторону будет расти город? Планируются ли новостройки в микрорайонах Березина и Полесье?

— В настоящее время, в соответствии с генеральным планом развития города Светлогорска, ведется строительство в 8-м микрорайоне. В 6 и 6А микрорайонах строительство пока не планируется, они достаточно уплотнены, а оставшаяся территория в м-не Полесье зарезервирована под строительство детского сада. В настоящее время ведется разработка проекта строительства торгово-развлекательного центра на месте кинотеатра «Юность». По указанному объекту строительства готовится процедура общественного обсуждения, и более подробный материал мы еще предоставим.

Насколько современный архитектурный облик Светлогорска отстаёт от намеченного на эти годы генпланом? Или опережает?

— Начата процедура корректировки генерального плана города, так как Светлогорск развивается, меняются потребности предприятий, организаций, горожан, и то, что было актуально для нас десять лет назад, сегодня требует правки. Это нормальный процесс. Нельзя сказать, что генплан отстает или опережает, так как невозможно определить отправную точку. Задача генерального плана города – быть актуальным.

Какие первоочередные задачи стоят перед отделом архитектуры и лично главным архитектором?

— Делать наш город красивым, интересным и функциональным. Чтобы добиться этого, мало нарисовать красивые картинки, расставить малые архитектурные формы и разбить клумбы – в первую очередь действия застройщиков должны быть согласованы и направлены на улучшение архитектурного облика города. Будь то новое здание, реконструкция старого или просто рекламная вывеска – все это формирует городскую среду, а значит, должна быть увязана с остальной застройкой. Поэтому не поленитесь согласовать свое нововведение с отделом архитектуры, и мы вместе сделаем наш город и остальные населенные пункты нашего района лучше.

Главный архитектор Светлогорского района проводит приём граждан по личным вопросам в каб. № 4 райисполкома по понедельникам и средам с 8.30 до 17.30. Обед с 13.00 до 14.00.

::/fulltext:: ::cck::689::/cck::

Об авторе

Статьи по Теме

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ