Статистика Светлогорского РОЧС с 28 августа по 03 сентября 2017

В этот период подразделениями Светлогорского районного отдела по ЧС произведено 15 выездов.

Пожары на территории города и района не зафиксированы.

Короткое замыкание электропроводки автомобиля.

29.08. в 21-27 на трассе Р-82 Светлогорск-Речица, в районе р-он, а.г. Боровики произошло задымление автомобиля. Причиной задымления в салоне микроавтобуса РАФ «Латвия», стало короткое замыкание электропроводки. Помощь спасателей в этом случае не потребовалась, водитель ликвидировал очаг самостоятельно.

Загорание мусора.

В течение прошедшей недели Светлогорские спасатели  шесть раз выезжали на ликвидацию загораний твердых бытовых отходов, мусора и сухих веток, из них два раза на возгорания в мусоропроводах жилых домов. К возникновению серьезных пожаров данные возгорания не привели. Еще спасатели  один раз выезжали на ликвидацию короткого замыкания электропроводки в жилом доме.

Подгорание пищи на плите.

03.09. в 11-36, по сообщению соседей, о сильном запахе гари спасатели выехали по адресу: г. Светлогорск, м-н. «Молодежный», д. 89.  Как обычно причиной вызова была оставленная без присмотра на включенной газовой плите готовящаяся пища. Который раз возможные тяжелые последствия  такой забывчивости владельцев квартир спасателями были предотвращены.

Внимание осы!

 Три раза Светлогорские работники МЧС выезжали на ликвидацию гнезд опасных насекомых (ос и шершней).  Насекомые угрожали безопасности людей.  Гнезда насекомых благополучно ликвидированы, никто не пострадал.

Дома остался один ребенок.

30.08. в 10-14 спасателям поступил звонок о том, что в квартире, по адресу: г.п. Паричи, ул. Шкловского, д. 28, за закрытой дверью находится один двухлетний ребенок. Причина инцидента банально проста: бабушка вышла по делам из квартиры, дверь захлопнулась, малыш испугался одиночества и начал плакать. Пока соседи пытались открыть дверь, ребенок плакал, а когда он внезапно затих бабушка, испугавшись за него, вызвала спасателей.

Уровень воды на акваториях водоемов Светлогорского района продолжает падать 28.08.2017  — 382 см. а уже 03.09.2017–379 см.

Обнаружение авиационной бомбы, снаряда времен ВОВ

30.08.2017 года в 13-36 в ЦОУ Светлогорского РОЧС, от дежурного по РОВД поступило сообщение о том, что по адресу: Светлогорский район, р-н д. Вежны, Николаевский С/с, была обнаружена авиабомба времен ВОВ.

Авиабомба обнаружена местным жителем пожелавшим остаться неизвестным, при проведении сбора грибов. Расстояние до жилых домов составляет около 2.5 километра. К месту обнаружения выехали оперативные группы РОВД и ОГВК. Эвакуация жителей не проводилась, угрозы населению нет. Место обнаружения огорожено и охраняется сотрудниками милиции. Вызвана группа разминирования в/ч 55027 г. Бобруйск.

30.08.2017 в 12-30 авиабомба уничтожена.

31.08.2017 года в 14-33 в ЦОУ Светлогорского РОЧС от дежурной по ОГВК поступило сообщение о том, что по адресу: Светлогорский район, р-н д. Искра, Чирковичский С/с, в лесу был обнаружен минометный снаряд времен ВОВ.

Минометный снаряд обнаружен лесничим Искровского лесничества при проведении обхода. Расстояние до жилых домов составляет около 1 километра. К месту обнаружения выехали оперативные группы РОВД и ОГВК. Эвакуация жителей не проводилась, угрозы населению нет. Вызвана группа разминирования в/ч 52957 г. Речица.

01.09.2017 в 13-30 снаряд уничтожен.  

 Работа смотровой комиссии по обеспечению безопасных условий проживания граждан на территории Светлогорского района.

Светлогорским РОЧС, совместно с районными СМИ, в течение недели проведены рейды по освещению работы смотровых комиссий города и района. Замечаний в работе выявлено не было.

За неделю обследовано 192 домовладения (квартиры), в том числе 7 наиболее подверженных риску возникновения чрезвычайной ситуации ведущих асоциальный образ жизни, состоящих на учете в соответствующих органах, в том числе неработающих, склонных к употреблению алкоголя, ранее судимых и других; 7 семей, воспитывающих несовершеннолетних детей, находящихся в СОП, приемных, опекунских семей, детских домов семейного типа; 5 многодетных семьи; 21 одиноких граждан старше трудоспособного возраста, одиноких  инвалидов 1 и 2 нерабочих групп; 53 одиноко проживающих граждан старше трудоспособного возраста; 3 иных граждан, в отношении которых имеется информация о наличии причин и условий, создающих угрозу жизни и здоровью людей. Комиссиями выявлено 0 (с н.г. 193) фактов технического характера, влияющих на безопасность проживания граждан.

Работа по проведению обследований домовладений граждан продолжается.

Об авторе

Статьи по Теме

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ