«Нельзя закрыться в кабинете и принимать решения» Председатель райисполкома намерен общаться со светлогорцами в формате открытого диалога

 

На прошлой председатель Светлогорского райисполкома Дмитрий Алейников отвечал по телефону на обращения граждан. Пообщаться с новым мэром светлогорцы могли в течение трех часов. На «прямой линии» также присутствовали председатель районного Совета депутатов Сергей Горбачев и генеральный директор КЖУП «Светочь» Валерий Лупей.

До начала телефонного общения с жителями района Дмитрий Алейников обозначил порядок работы. «Смысл звонков — незамедлительная реакция. Особенно это касается текущих вопросов», — сказал председатель, обращаясь преимущественно к гендиректору «Светочи». Буквально сразу же поступил первый звонок коммунального характера.

На «прямую линию» обратилась жительница микрорайона Первомайский. Она рассказала, что в ее квартире вот уже 2 месяца не греет полотенцесушитель.

— Звонили в 115 — никакой реакции. То того нет, то другого, — рассказала женщина.— Вчера позвонила: ответили, что вообще не знают об этом вопросе.

Дмитрий Алейников заверил, что проблема будет решена в кратчайшие сроки. И буквально сразу же после окончания этого телефонного разговора в кабинете председателя райисполкома состоялся другой: Валерий Лупей дал указание выехать на место и разобраться в вопросе.

Кроме коммунальных светлогорцев волновали вопросы здорового питания молодежи, в частности — учащихся Светлогорского индустриального колледжа.

— Нет столовой, дети по 8-9 часов голодные. Как поможете? Мы и в дирекцию уже обращались…. Вы сами понимаете — это здоровье детей, — эмоционально поделилась своими переживаниями женщина.

Дмитрий Алейников пообещал разобраться в ситуации. Учитывая, что в должность председателя райиполкома Дмитрий Вадимович вступил чуть больше недели назад и не успел посетить многие объекты города, председатель уточнил у присутствующих, как организован процесс питания учащихся колледжа, а также поинтересовался, какие заведения общепита популярны у жителей города, какие из них были открыты в последнее время и что думают светлогорцы о качестве их работы.

— Мы подумаем, что здесь можно сделать, — сказал глава района, обозначив намерение заняться вопросом общепита более широко.

Дмитрий Алейников рассказал «СН», что предпочитает общаться с населением в трудовых коллективах, особенно его волнует мнение молодежи: «Почему они не остаются здесь, чего им не хватает?». Председатель подчеркнул, что подобные «прямые линии», встречи в трудовых коллективах, приемы граждан будут регулярными. По словам мэра, в своей работе по общению с гражданами он намерен использовать современные технологии. Чтобы привлечь как можно большее количество людей к диалогу с властью, Дмитрий Вадимович рассматривает возможность организации и проведения «прямой телефонной линии» в он-лайн режиме.

— Общаться нужно с народом. И нужно понимать его чаяния: нельзя закрыться в кабинете и принимать решения о каком-то глобальном переустройстве города, не пообщавшись с людьми, — отметил председатель райисполкома. — Конечно, жителей города волнуют во многом бытовые вещи: лампочка не работает, лифт остановился. Но эти задачи должны выполняться без моего участия. И мы будем настраивать наши коммунальные службы, социальные и торговые объекты на такую работу.

Статьи по Теме

RSS В мире
RSS В Республике
RSS В области