Мощи целителя Пантелеймона крестным ходом доставили в Святопреображенский храм

1 октября на перекрестке у гипермаркета «Евроопт», при большом собрании верующих, торжественно встретили частицы мощей святого великомученика и целителя Пантелеймона.

Для участия в крестном ходе в Светлогорск прибыл епископ Гомельский и Жлобинский Стефан.Сопровождаемая колокольным звоном, многочисленная процессия двинулась по улице Калинина. Священники были в праздничных облачениях, люди несли хоругви, звучали песнопения.

Крестный ход прошел мимо торгового центра «Березки» в сторону шестых микрорайонов, и далее, в сопровождении автомобилей ГАИ, по улице Батова прямо к храму Преображения Господня. Возле храма прошла торжественная служба.

Затем епископ Стефан обратился к прихожанам с проповедью, в которой рассказал о земных деяниях великомученика Пантелеймона. Сотни верующих смогли приложиться к святыне прямо на улице, у входа в храм.

Напомним, частица мощей целителя и святого великомученика Пантелеймона пробудет в Святопреображенском храме до 8 октября, затем ее перевезут в светлогорский храм святителя Кирилла Туровского.

 

Об авторе

Статьи по Теме

RSS В мире
RSS В Республике
RSS В области