Презентация «умной» продукции «СветлогорскХимволокно»

В ОАО «СветлогорскХимволокно» прошла презентация нового ассортимента полиэфирных функциональных нитей и трикотажных полотен на их основе.

На презентацию были приглашены представители концерна «Белнефтехим», предприятий-потребителей продукции светлогорских химиков из Беларуси, России, Польши. Коллег приветствовал генеральный директор ОАО «СветлогорскХимволокно» Василий Костюкевич.

О тенденциях развития рынка полиэфирных нитей и полотен на их основе в период 2006-2017 годов, а также о перспективах до 2025 года рассказал заместитель генерального директора ОАО «СветлогорскХимволокно» Евгений Микулинский. Он отметил, что основные инвестиции в производственное оборудование в ОАО «СветлогорскХимволокно» были произведены в период с 2006 по 2011 годы, когда старое технологическое оборудование было практически полностью заменено машинами немецких и японских компаний. В последние годы акционерное общество инвестировало в технологии по производству специальных нитей. Тому есть веские основания: основным текстильным сырьем современности во всем мире является полиэфирная текстильная нить. Мировое производство полиэфирной нити оценивается в 48 миллионов т. В 1980 году производилось 30 миллионов т волокон. Из них 47% составлял хлопок, полиэфир — всего 17%. За следующие 20 лет производство волокон выросло до 52 миллионов т, доля хлопка и полиэфира практически сравнялись — по 37%. В следующие 15 лет производство волокон выросло еще в 1,7 раза, но полиэфир занял главенствующее положение и в общей массе текстильного сырья составил 55%. Доля хлопка снизилась до 27%. В конце 90-х годов хлопок утратил свое лидерство. Остальные виды волокон — вискозные, полиамидные, полипропиленоакриловые имеют место, но уже не так значимы. В 2000-2015 годах рост производства полиэфирных нитей стремительный — 7,5% ежегодно. Это в 2 раза опережение темпов роста мирового валового внутреннего продукта. Сегодня прогноз роста потребления основных волокон для полиэфира более чем оптимистичен. Глобальный рост годового потребления к 2030 году оценивается в 66 миллионов т. Рост населения Земли, повышение уровня жизни в Индии и других густонаселенных странах Азии приведет к потреблению волокон в объеме 120 миллионов т.

В период 2000-2020 годов рост потребления волокон увеличится в 2 раза. Причем потребление полиэфира вырастет в 2,9 раза. Ни один из видов текстильного сырья не показывает таких высоких темпов роста. Скорость увеличения производства полиэфирных волокон значительно опережает скорость производства хлопка и вискозных волокон. Обусловлено это тем, что хлопок — аграрная культура, для увеличения объемов производства которой необходимы дополнительные пахотные земли. В странах-производителях хлопка — Китае, Индии, Пакистане, Узбекистане — серьезно растет количество населения. Поэтому пахотные земли отводятся под выращивание продовольственного сырья, а не под технические культуры, такие, как хлопок.

Начиная с 2000-го года произошел взрывной рост производства полиэфира по технологии прямого формования. Эта технология позволила некоторым установкам увеличить мощность с 50 до 200 т в сутки. Современные линии могут производить от 600 до 1000 т в сутки полиэфирных нитей. Эти и другие факторы привели к тому, что основным текстильным сырьем в мире сегодня является полиэфирная текстильная нить.

Динамика импорта нити на региональные рынки показывает ежегодный рост за последние 5 лет. Оптимистичная динамика роста — и в текстильной отрасли. За последние годы Украина показывает рост 2,2%, Евросоюз — 4,6%, Беларусь — 4,7%, Россия, — 5,1%. Основными сферами применения полиэфирной нити является одежда, домашний текстиль, автомобилестроение и технический текстиль.

Евгений Микулинский подробно проанализировал факторы темпов роста текстиля. Он подчеркнул, что современный текстиль — это движение от стандартов к функциональности, от функциональности — к управлению свойствами. Появляются отрасли потребления, где требуются большие или незначительные изменения свойств нити.

— Мы все хотим разнообразия, — сказал Евгений Валентинович. — Поэтому ОАО «СветлогорскХимволокно» предлагает разнообразие в самом основном текстильном сырье — в полиэфирных текстильных нитях. Мы имеем возможность выпускать весь их спектр. Освоено производство целого ряда функциональных нитей, планируем освоить производство высокопрочных нитей.

Для того, чтобы объяснить, что такое филаментная нить и показать, насколько высокотехнологичным является ее производство, Евгений Микулинский привел для наглядности пример: филамент в 10 раз тоньше волоса. Плотность филамента — полграмма на 10 км. Чтобы покрыть расстояние от Светлогорска до Могилева, необходимо всего лишь 10 г филамента, от Светлогорска до Москвы — 39 г. Скорость намотки нити сейчас составляет около 200 км в час. Бобина весом 5 кг — это 668 км нити. Одна ставка для трикотажной машины — 108 бобин — может опоясать весь земной шар по экватору и еще останется 20 тысяч км. В одной бобине весом 5 кг общая длина всех филаментов составляет почти 100 тысяч км, поэтому 4 бобин достаточно, чтобы дотянуться от Земли до Луны.

Невероятно, но при такой реально космической длине и при столь микроскопическом диаметре продукта светлогорские технологи сумели внедрить инновацию и существенно изменить свойства полиэфирной текстильной нити.

Более подробной информацией о функциональных свойствах и уникальных способностях новых нитей и полотен выступление заместителя генерального директора дополнил главный инженер Завода полиэфирных текстильных нитей, член экспертной группы между концернами «Белнефтехим» и «Беллегпром» по развитию специальных нитей и изделий на их основе Сергей Ушак.

Главный технолог ОАО «СветлогорскХимволокно», кандидат технических наук, эксперт Государственного комитета Республики Беларусь по науке и технологиям Владимир Докучаев обрисовал перед участниками презентации общую картину развития от природных нерукотворных волокон доиндустриального технологического уклада до наноразмерных и нанонаполенных волокон 6-го технологического уклада.

Участникам презентации показали коллекцию спортивной одежды из трикотажных функциональных полотен производства ОАО «СветлогорскХимволокно», «умные» изделия из углеродных материалов. Они посетили цеха горячей вытяжки и текстурирования, крашения ЗПТН, швейное производство, ознакомились с широчайшей линейкой готовой продукции предприятия, а затем поделились впечатлениями от увиденного.

Дарота Редько, Польша. Сотрудничает с ОАО «СветлогорскХимволокно» с 1993 года. Первой вывела светлогорскую полиэфирную нить на польский рынок.

— С ОАО «СветлогорскХимволокно» я работаю много лет и мне эта работа интересна, — говорит пани Дарота. — Основная примета светлогорской нити — высокое качество. Специалисты ОАО «СветлогорскХимволокно» очень профессионально подходят к решению запросов текстильной промышленности, всегда помогают при возникновении технологических затруднений. Перспективы сотрудничества у нас хорошие. Сегодня в Польше ситуация достаточно сложная. Значительную роль на нашем рынке играет цена. И в этом пункте светлогорская нить уступает китайской, однако качество светлогорской нити существенно выше. Из светлогорских нитей мы делаем ткань для автомобильной промышленности, гардины, занавески, ленты, всевозможные текстильные изделия. Впечатления от нынешней презентации очень хорошие.

Петр Шанин, Ульяновская область, Россия, директор ООО «Промтекс плюс». Предприятие производит автомобильные и мебельные ткани. Имеет намерение производить спецодежду.

— Я в Светлогорске впервые. Увидел много интересного. Перспективы будущей работы обсудили с генеральным директором ОАО «СветлогорскХимволокно» Василием Костюкевичем. Меня удивили новинки выпускаемой продукции, особенно в части пожарной безопасности, и тот факт, что на предприятии уделяется внимание даже тактильным свойствам полотна, что для нас очень важно. С ОАО «СветлогорскХимволокно» мы сотрудничаем около двух лет, но сегодня готовы сделать заказы на увеличение объемов поставок.

Надежда Иванова, г. Шуя, Ивановская область, Россия. Представляет ООО Объединение Специальный Текстиль. — Наше объединение около 20 лет занимается производством чулочно-носочной продукции, в последнее время — с антибактериальными свойствами. Мы считаем, что будущее — за научными разработками и инновациями. В этом смысле текстильная промышленность имеет большой потенциал. Нашими учеными разработана система жироразрушающего микрокапсулирования ткани. Мы могли бы использовать ваши трикотажные полотна и в них внедрять наши микрокапсулы, разработанные и запатентованные ивановскими учеными. В Светлогорске заинтересовались многофункциональными нитями и полотном на их основе. Уже закупили влагоотводящую антимикробную нить. Мне понравился радушный прием, узнала много нового и интересного.

Статьи по Теме

RSS В мире
RSS В Республике
RSS В области