На контроле — школьное питание

Это еще вопрос, что беспокоит родителей больше: успеваемость детей или школьное питание. Если ученик вкусно накормлен и сыт, то у него и настроение хорошее, и здоровье в порядке. Если нет, то откуда же возьмутся успехи в учебе? Опасения родителей по этому поводу можно свести к простым вопросам: калорийное и сбалансированное ли школьное меню, вкусно ли, все ли ингредиенты блюд положили кулинары, не упустили чего?..

Чтобы такие вопросы не тревожили родителей, в Светлогорском районе начала работу мониторинговая группа, которая уже посетила ряд школ города. В группу вошли представители Светлогорского исполкома, отдела образования, спорта и туризма, Зонального центра гигиены и эпидемиологии, РайПО, комбината школьного питания и других заинтересованных служб.

Конечно, каждая столовая (как, собственно, и сами школы) отличаются по оформлению интерьера, но главная задача — накормить ребенка вкусно, полезно и безопасно. Сравнивая посещенные учреждения образования, могу уверенно сказать — стараются работники везде. Конечно, некоторые нарушения есть, но санитарные нормы соблюдены, а это очень важно при организации питания детей (и не только).

Работа мониторинговой группы продолжается, результаты будут рассматриваться на заседании межведомственного координационного совета по питанию, который не только координирует работу служб, занятых организацией питания школьников, но и принимает (по необходимости) действенные меры по устранению возникающих проблем и недочетов.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ