«Бронза» Кубка Европы!

Светлогорские спортсмены из клуба «Атлет» составили основу команды Беларуси на Кубке Европы по пауэрлифтингу, который прошел в ноябре в Киеве. Благодаря успешным выступлениям в личном зачете светлогорцы в компании с минчанином Виталием Поповым и Сергеем Хамицевичем из Солигорска взяли «бронзу» соревнований в командном зачете.

На Кубке континента были представлены команды со всей Европы — всего более 500 спортсменов. И наши земляки, установив несколько личных рекордов, завоевали награды соревнований и очередные спортивные звания — мастер спорта и кандидат в мастера спорта. Владимир Лукьянов, главный тренер клуба «Атлет», отметил, что кроме очередных спортивных наград Мария Калистратова установила новый мировой рекорд среди любителей в становой тяге в весовой категории до 75 кг. Благодаря таким результатам Мария стала победительницей соревнований в двоеборье и становой тяге.

Среди профессионалов Андрей Земляков выполнил норматив мастера спорта. Сергей Каханчик также стал мастером спорта в жиме лежа, а в следующем подходе попытался выполнить норматив мастера спорта Международного класса, однако судьи соревнований уследили в попытке техническую ошибку и не засчитали подход светлогорского спортсмена. В весовой категории до 90 кг среди любителей Сергей завоевал «серебро».

Также второе место в жиме лежа в весе до 110 кг в категории PRO занял Валерий Бенько.

Тренер «Атлета» Владимир Лукьянов занял первое место в двоеборье и становой тяге и взял «серебро» в жиме лежа в том же весе, но в категории PRO Open.

Благодаря высоким показанным результатам наша команда заняла третье общекомандное место на Кубке Европы, пропустив вперед лишь хозяев соревнований, ставших чемпионами, а также сборную Грузии.

Поздравляем светлогорских спортсменов и желаем им в будущем ставить все новые и новые рекорды.

Статьи по Теме

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ