Подскажите, пожалуйста, сколько еще времени жителям деревни Якимова Слобода придется ощущать на себе вонь от запуска завода беленой вискозной целлюлозы. 

Вопрос:

Здравствуйте.  Подскажите, пожалуйста, сколько еще времени жителям деревни Якимова Слобода придется ощущать на себе вонь от запуска завода беленой вискозной целлюлозы.

Ответ:

Пуско-наладочные работы по запуску завода по производству сульфатной беленой целлюлозы начаты в ноябре 2017 г. Управление процессами ведется с центрального пульта управления и осуществляется специалистами ведущих международных компаний «САМСЕ», «ANDRITZ», «AKZO-NOBEL».

Работниками центрально-производственной лаборатории  ОАО «СЦКК» ни на одной из стадий пробного производства аварийных ситуаций, способных повлиять на здоровье людей и нанести вред окружающей среде не выявлено.

Государственным учреждением «Светлогорский зональный центр гигиены и эпидемиологии» исследования атмосферного воздуха в д.Якимова Слобода в связи с плохими погодными условиями не проводились. При установлении погодных условий лабораторные исследования атмосферного воздуха в д.Якимова Слобода будут проведены.

Начальник отдела                                                                                              В.В. Потапенко

Об авторе

Статьи по Теме

RSS В мире
RSS В Республике
RSS В области