«В мире редких животных»

Под таким названием в субботу в Доме ремесел открылась необычная выставка, экспонатами которой стали муляжи вымерших и редких видов, которых сложно встретить даже в зоопарках. Создали скульптуры супруги Татьяна и Владимир Найбич из города Береза Брестской области.

Со своими работами они приезжают не в первый раз. Ранее они уже удивляли светлогорцев ростовыми фигурами мифических созданий, динозаврами и богатой фауной подводного мира. И, как оказалось, на этом останавливаться талантливые художники не собираются.

Сейчас на выставке представлено 16 экспонатов животных, выполненных в натуральную величину. Со стен зала на зрителей смотрят ягуар, носорог, тигр, слон, барибал (черный медведь), бородавочник, бабирусса (представитель редкого вида семейства свиней). Ну и, конечно же, как и полагается, в центре зала — повелитель всех зверей — лев с прекрасной переливающейся гривой.

Узнать, муляж какого животного перед вами, чем оно питается, сколько живет, где обитало или обитает, а также почерпнуть другие интересные факты, не создаст огромного труда и усилий — к каждому экспонату прилагается стенд с нужной информацией.

Стоит отметить, что муляжи представленных животных сделаны из пластика, силикона, латекса. На каркасы пошла монтажная пена. Шерсть натуральная — козья, конский волос, овчина.

Посетить выставку будет интересно всем: увидеть редких животных, сфотографироваться с ними, ощутить их величие. Такой шанс упустить нельзя. Ну, а чтобы самые маленькие посетители могли не только посмотреть на зверей, но и немного поиграть, супруги Найбич сделали пазл медведя, который можно собрать и разобрать прямо в выставочном зале. Детям это очень понравится.

Выставка «В мире редких животных» продлится до 5 февраля.

Статьи по Теме

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ
РАЙОННЫЕ КОНКУРСЫ
ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ
RSS Гомельская область