Интеллектуальная игра «Брейн-Ринг» «За безопасность!»

В Государственном учреждение образования «Центр творчества детей и молодежи «Ювента» г. Светлогорска» прошёл  первый этап интеллектуальной игры «Брейн-Ринг». Одиннадцать  команд по шесть игроков, соревновались в эрудиции не только за право называться лучшими, но и за право представлять Светлогорский район во втором этапе зональных соревнованиях, который состоится в г.Рогачеве пятого января. Основной темой игры стали формирования и развития пожарной службы, основы безопасности жизнедеятельности, чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, действия при ЧС и др.

В «Брейн-ринге» недостаточно знать правильный ответ, здесь нужна скорость мышления, реакция, быстрый анализ предлагаемых партнерами по команде вариантов ответа, и правильный выбор наиболее подходящего из них. И, думаю, ребята с этим неплохо справились. Приятно, что наша молодежь интересуется историей своего народа, а юных интеллектуалов с каждым годом становится все больше.

По итогам игры определилась тройка победителей: третье место заняла команда гимназии, на втором ученики средней школы №4 и лучшими по интеллектуальной игре «Брейн-ринг» стала команда средней школы №3.

Основной целью чемпионата по интеллектуальной игре «Брейн — ринг» является поддержка талантливой молодежи, популяризация и дальнейшее развитие движения интеллектуальных игр среди подростков и молодежи.

Старший инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Светлогорского подразделения МЧС Кашина Н.В.

Об авторе

Статьи по Теме

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ
ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ
БЕЗОПАСНОСТЬ
RSS Гомельская область