Статистика Светлогорского РОЧС с 26 декабря до 02 января 2018 г.

Пожар №1: 28.12.2017 в ЦОУ Светлогорского РОЧС от гражданки поступило сообщение о том, что по адресу: г.Светлогорск, по ул. Калинковичской горит жилой дом № 2.

По прибытии к месту вызова двух отделений на АЦ ПАСЧ №1 Светлогорского РОЧС (7 км.) обнаружено сильное задымление в жилом доме. Вызов номер один подтвержден (4 АЦ).

Дом деревянный, 8х12 метров, кровля шиферная по деревянной обрешетке, электрифицирован, АПИ не установлен.

Хозяин 1974 г.р., неработающий, проживает один. На момент прибытия подразделений МЧС находился на улице. Со слов соседей характеризуется посредственно, на учете не состоит.

В 13-05, после осмотра работниками СМП, Карабанов С.А. с диагнозом «отравление продуктами горения» госпитализирован в Учреждение здравоохранения «Светлогорская центральная районная больница».

Пожар локализован 13-04, ликвидирован в 13-11.

В результате пожара уничтожено имущество, повреждены стены в комнате 2,5х3 метра, закопчены стены и потолок в доме.

На тушение пожара подавали 1 ствол РСК-50, 2 ствола Протек. С установкой АЦ на водоисточник (ПГ, на расстоянии 20 метров от места пожара).

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

Пожар №2: 29 декабря 2017 года в 14 часов 54 минуты в ЦОУ Светлогорского РОЧС поступило сообщение о загорании надворной постройки по адресу: Светлогорский р-он, г.п. Паричи, ул. Пущина, д.2.  По прибытии к месту вызова в 15 часов 03 минуты было обнаружено открытое горение строения бани размерами в плане 4х6 м. Пожар ликвидирован 29 декабря 2017 года в 15 часов 18 минут подразделениями МЧС. В результате пожара повреждено: кровля на площади 10 м2, потолочное перекрытие на площади 1,5 м2, личные вещи, закопчены стены.

Строение бани по конструктивным особенностям представляет следующее: стены бревенчатые, перекрытие и перегородки дощатые, кровля шиферная по деревянной обрешетке. Электрифицировано, отопление печное.

Собственником домовладения является гражданка 1956 года рождения, работающая выездным фельдшером бригады скорой медицинской помощи УЗ «Светлогорская ЦРБ».  Домовладение сезонного проживания. Сама гражданка проживает по адресу: г.п. Паричи, ул. Фроленкова, д.7, кв.7.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств (перекал).

Об авторе

Статьи по Теме

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ
ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ
БЕЗОПАСНОСТЬ
RSS Гомельская область