Святыня христианского мира прибыла в Светлогорск

4 февраля величайшую святыню христианского мира – частицу ризы Господней в кресте-мощевике и ковчег с мощами святой старицы Матроны Московской — доставили в Светлогорск. Доступ к святыням открыт в Свято-Преображенском храме ежедневно с 4 по 11 февраля, затем в храме Святителя Кирилла Туровского – с 11 по 18 февраля. Регулярно будут совершаться молебны и акафисты.

Матрона ещё при жизни прославилась многочисленными чудесами, совершенными её молитвами к Господу.

Ведь ещё при жизни у нее был особый дар исцеления и ясновидения. Он открылся у святой в детстве с тех пор, говорят священники, Матрона стала спасительницей для многих. При том, что жила целительница в начале 20 века, когда церковь была запрещена. Многие люди приходили за советом, она наставляла их в жизни, помогала обрести веру.

Матрону Московскую к лику святых причислили не так давно. Ее общецерковная канонизация состоялась лишь в октябре 2004 года. Мощи Матроны Московской пробудут в Светлогорске  недолго, до утра субботы 11 апреля. 

Святая ещё при жизни прославилась многочисленными чудесами, совершенными её молитвами к Господу. Тысячи людей обращаются к Матроне с просьбами о помощи в различных житейских невзгодах.

Об авторе

Статьи по Теме

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ
РАЙОННЫЕ КОНКУРСЫ
ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ
RSS Гомельская область