Светлогорск признан одним из самых культурных городов Беларуси

Ежегодно белорусские города соревнуются за звание лучшего из лучших в республиканском конкурсе «Город культуры». По итогам 2017 года престижную награду получил Светлогорск — наш город признан победителем в номинации «Лучший город районного подчинения».

Диплом победителя республиканского конкурса и денежная премия в размере 130 базовых величин вручены сегодня на заседании коллегии Министерства культуры Республики Беларусь в Национальной библиотеке Беларуси председателю Светлогорского райисполкома Дмитрию Алейникову.

— Участие в конкурсе — это своеобразное подведение итогов работы не только учреждений культуры, но и координирующей роли местных органов власти, — отметила начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Светлогорского райисполкома Алла Манькевич.

Основными критериями при подведении итогов конкурса стали количество и качество культурных мероприятий, реализация новаторских культурных проектов, уровень развития туристической инфраструктуры и туристических услуг, состояние материальной базы организаций культуры и работа по ее укреплению, деятельность по охране историко-культурного наследия, выполнение основных финансово-экономических показателей развития организаций культуры за три последних года.

Среди победителей республиканского конкурса также отмечены: 
в номинации «Лучший областной центр» — город Гродно; 
в номинации «Лучший город областного подчинения» — город Бобруйск; 
в номинации «Лучший поселок городского типа» — поселок городского типа Сопоцкин (Гродненская область); 
в номинации «Лучший агрогородок» — агрогородок Одельск (Гродненская область).

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ
РАЙОННЫЕ КОНКУРСЫ
ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ
RSS Гомельская область