Голосование на дому

Для тех жителей Светлогорска, которые по различным причинам не могут самостоятельно прибыть для голосования на свои избирательные участки, организовано голосование на дому. Урны для голосования, которые будут носить по месту жительства избирателей, проверены и опечатаны сегодня утром в присутствии наблюдателей.

Для того, чтобы посмотреть, как будет проходить процесс голосования на дому, отправляюсь с членами участковой избирательной комиссии участка для голосования № 4 по выборам в местные Советы депутатов 28 созыва Яной Шидловской и Еленой Воробьевой.

Первый адрес, по которому будет работать «передвижной избирательный участок» — микрорайон Октябрьский, дом 30. Те, кто не может явиться на избирательный участок — в основном жители Светлогорска пенсионного возраста и имеющие различные заболевания. Елена Воробьева сверяет паспортные данные избирателей, выдает бюллетени для голосования. Пенсионеры голосуют активно, попутно рассказывают о своей жизни, делятся впечатлениями и ожиданиями от выборов.

Пенсионерка Нина Артемовна Кравченко на пенсии уже 25 лет. На дому голосует лишь сейчас, потому что болеет: проблемы с позвоночником, ходить тяжело.

— Мы выбираем власть, — говорит Нина Артемовна. — Чтобы заботилась о нас, стариках. Пенсия у меня хорошая, не жалуюсь, мне хватает, но, если увеличат, — не откажусь, — смеется.

Нина Артемовна Кравченко опускает свои бюллетени в урну для голосования, и члены избирательной комиссии Яна Шидловская и Елена Воробьева направляются к следующему избирателю. Они двигаются по улице с красным ящиком. Проезжающие мимо автомобилисты улыбаются и машут девушкам руками. Наверное, движутся к свои избирательным участкам.

Наша «передвижка» посетила около 20 человек. Сейчас члены избирательной комиссии вернутся на свой избирательный участок для голосования, а после обеда продолжат посещение избирателей на дому.

Статьи по Теме

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ
ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ
RSS Гомельская область
  • В Житковичах за полсуток выпало 80% месячной нормы осадков
    "В последние дни дождей стало больше, но какой-то аномальной ситуации нет - 14 июля только на одной станции (в Житковичах) зафиксированы сильные осадки - 59 мм, это 80% месячной нормы. В то же время, например, в Минске выпало 3 мм осадков", - рассказали в Белгидромете.