В Чирковичах для привлечения избирателей организовали катание на лошадях

Пока взрослые голосовали на избирательном участке для голосования № 48 по выборам в местные Советы депутатов 28 созыва, дети имели счастливую возможность покататься на Лихославе и Литосфере — лошадях, владельцами которых являются Наталья Дикун и Татьяна Шубина.

А на избирательном участке пророй было настолько много избирателей, что в отдельные моменты им даже приходилось ждать своей очереди, чтобы попасть в кабинки для голосования.

— У нас организована концертная программа, выставки, буфет, даже медик дежурит со своей аптекой, — рассказывает председатель избирательной комиссии участка для голосования № 48 Елена Бондарева. — Наибольший наплыв избирателей наблюдался в первой половине дня, — говорит она. — На данный момент проголосовали более 60% избирателей.

Выборы идут полным ходом, с таким же успехом вне стен избирательного участка проходит Масленица. Чирковчане сожгли чучело зимы, покушали блинов, поиграли в беспроигрышную лотерею, особо отчаянные мужчины залезли по холодному и скользкому столбу за призом на самую вершину.

Ближе к вечеру избирательная активность постепенно снизилась. Члены избирательной комиссии взяли опечатанные ящики для голосования по месту жительства граждан и отправились к избирателям, которые не смогли по болезни прийти на избирательный участок. А артисты Чирковичского центра досуга направились в санаторий-профилакторий, чтобы устроить Масленичную концертную программу и там.

Статьи по Теме

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ
ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ
RSS Гомельская область