28 февраля состоялся прием граждан председателем исполнительного комитета Дмитрием Алейниковым

28 февраля в Светлогорском райисполкоме состоялся очередной прием граждан по личным вопросам председателем исполнительного комитета Дмитрием Алейниковым.

В этот день жители города и района имели возможность не только обратиться со своими вопросами напрямую к мэру, но и услышать мнение руководителей структурных подразделений города относительно своих проблем и путей их разрешения.

Наиболее эмоционально о своей проблеме высказалась пенсионерка Нина Николаевна. По ее словам, совсем недавно в ее квартире был выявлен факт двойного отопления, то есть в одной из жилых комнат когда-то были установлены две отопительные батареи. Женщина утверждает, что квартира была ею приобретена именно в таком виде: сама она ничего не меняла. Представители КЖУП «Светочь» предупредили женщину о том, что в соответствии со всеми правилами и нормами должна быть только одна батарея, следовательно — другую нужно убрать. Заявительница же отказывается это сделать, так как даже с имеющимися двумя батареями в комнате не очень тепло. К обсуждению вопроса подключился генеральный директор КЖУП «Светочь» Валерий Лупей. В ходе беседы Дмитрий Вадимович заверил женщину, что все будет сделано как положено. Батарея, конечно же, будет срезана, но ввиду того, что в самое ближайшее время дом будет утепляться, то и в комнатах, естественно, станет теплее и факт отсутствия дополнительной батареи не будет заметен. Женщина поблагодарила за понимание и искреннее желание помочь в непростой ситуации.

С позитивным настроем на встречу к председателю райисполкома пришли представители нескольких обществ инвалидов во главе с директором ООО «Умелый Колобок» Натальей Стрельченко. Все они, как известно, делают доброе дело — помогают инвалидам в реабилитации и адаптации в обществе. Сегодня они обратились за помощью к Дмитрию Вадимовичу в осуществлении одной из своих задумок — создании социально-производственного комплекса для инвалидов и предприятий, работающих с данной категорией граждан. Данный комплекс поможет скоординировать весь спектр услуг в одном центре. Идея была очень хорошо воспринята мэром, он ее поддержал и пообещал помочь сделать все возможное, чтобы подобного рода задумки воплощались в жизнь.

Вопросов, с которыми светлогорцы обратились к председателю райисполкома, было немало, но в большинстве своем, все они требовали правовой оценки различных жизненных ситуаций, в которых оказались люди. Все обращения граждан были рассмотрены и взяты на контроль мэром города.

Статьи по Теме

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ
РАЙОННЫЕ КОНКУРСЫ
ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ
RSS Гомельская область