Сколько зарабатывают трактористы на ЦКК?

Светлогорский ЦКК совместно с центром занятости неоднократно проводил ярмарки-вакансий в поисках специалистов разных квалификаций. Мастер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, кладовщик, машинист паровых турбин, водитель погрузчика, машинист-кочегар котельной – были объявлены эти и другие вакансии. И, если штат работников по многим специальностям удалось укомплектовать, то нехватка трактористов по-прежнему остается острой проблемой для завода. Техника на ЦКК новая, современная, так что для будущих водителей погрузчиков предусмотрена переподготовка. Главное – найти специалистов, а уж обучат их всему на месте.

– Это специалисты-механизаторы, желательно, имеющие категории тракториста. Обучение мы производим сами. Два-три месяца – и у нас готовый специалист, — рассказывает Юрий Соболевский начальник транспортно-логистического управления.

Как работается на новой технике, и устраивают ли условия труда? Об этом рассказал водитель погрузчика Сергей Берлин, который трудится на ЦКК уже более 2-х лет:

— Работается отлично. Техника новая, хорошая. Зиму отработала без нареканий. В кабине комфортно, у меня в машине даже не так. Климат-контроль, подогрев сиденья, пневмоподвеска. Музыка есть – всё, почти как дома на диване.

Конечно, работы много, не без того, в день нужно разгружать десятки вагонов. Соискатели на вакантные места должны понимать, что от них требуется высокая трудоспособность и исполнительность, но за хорошую работу достойная и зарплата, к тому же удобный график и комфортные условия труда.

— У нас двухсменная работа. Условия хорошие, — уточняет Юрий Соболевский. — Уровень зарплаты зависит от производительности труда и профессионализма. Зарплата колеблется от 700 рублей до 1200.
По вопросам трудоустройства обращайтесь в отдел кадров ОАО «Светлогорский ЦКК».

Об авторе

Статьи по Теме

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ
РАЙОННЫЕ КОНКУРСЫ
ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ
RSS Гомельская область