Как Светлогорск провел «Час Земли»

Сегодня Светлогорск присоединился к акции Всемирного фонда дикой природы WWF «Час Земли». В 20:30 погасли огни подсветки на нескольких торговых объектах города.

Глобальная акция «Час Земли» проходит уже в десятый раз. В этом году к ней присоединились многие белорусские города и районы, в том числе Светлогорск.

На протяжении часа, с 20:30 до 21:30, была отключена подсветка Национальной библиотеки, Национального академического Большого театра оперы и балета, Национального академического театра имени Янки Купалы, Белорусской государственной филармонии, Национального художественного музея, Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны и других значимых объектов.

В нашем городе погасли огни ТЦ «Березки», универсама «Юбилейный» и магазина «Торговый центр».

Как сообщает БЕЛТА, в прошлом году, когда в акции участвовали 11 белорусских городов и деревень, при содействии УП «Мингорсвет», Министерства культуры и Министерства образования была отключена подсветка около 200 объектов. Экономия оставила около 3000 кВт.ч энергии.

— Но цель «Часа Земли» не в том, чтобы сэкономить электричество. Это глобальный призыв к бережному и ответственному отношению к природе, к решительным мерам по сохранению климата на нашей планете, — подчеркивают организаторы акции.

Статьи по Теме

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ
РАЙОННЫЕ КОНКУРСЫ
ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ
RSS Гомельская область