Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Наследники проживают в России. Квартира приватизирована. Как можно использовать чеки?

Полный текст обращения:

Наследники проживают в России. Квартира приватизирована. Как можно использовать чеки?

Одинокий пенсионер, 79 лет

Ответ на обращение:

В соответствии со ст. 143. Жилищного кодекса Республики Беларусь именные приватизационные чеки «Жилье» используются гражданами Республики Беларусь для приватизации занимаемых ими жилых помещений государственного жилищного фонда, а также гражданами и членами их семей, состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, для уплаты паевого взноса в жилищном или жилищно-строительном кооперативе, финансирования индивидуального или коллективного жилищного строительства; реконструкции блокированных, одноквартирных жилых домов; долевого участия в жилищном строительстве, приобретения жилых помещений путем покупки, погашения задолженности по кредитам банков (включая выплату процентов за пользование ими) и ссудам организаций, взятым и использованным на указанные цели.

Именные приватизационные чеки «Жилье» не подлежат отчуждению, за исключением дарения их по нотариально удостоверенному договору супругу (супруге), родителям, детям, усыновителям (удочерителям), усыновленным (удочеренным), родным братьям и сестрам, деду, бабке, внукам, перехода права собственности по наследству либо по решению суда.

Начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства райисполкома Т.В.Белая

Авторизация специалиста