Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Светлогорск, м-н 1 двор домов 39,40 дети играют под колесами авто... (подробнее)

Вопрос:

Светлогорск :микр 1 двор дов-39мо,40 дети играют под колесами авто и выхлопными трубами , вся зеленая зона занята машинами. Такой двор на микр-не один. надо решить проблему парковки и не ущемлять права маленьких детей. Во дворе сейчас больше молодых семей ,с детками чем пожилых.

Ответ:

На Ваше SMS-обращение в Светлогорский райисполком, сообщаем следующее.

Родителям следует разъяснять детям порядок поведения во дворе и на проезжей части, контролировать и обеспечивать безопасное поведение детей. Дети должны играть на игровых площадках, имеющихся на каждой дворовой территории возле жилых домов.

Бюджетное финансирование не может обеспечить масштабные работы по расширению парковок, эти работы выполняются по мере изыскания средств. Парковка во дворе жилого дома не должна обеспечивать стояночные места для всех желающих, она предусмотрена для временной парковки. Храниться автомобили должны в гаражах или на платных стоянках, которых в нашем городе достаточно. В главе 19 Правил дорожного движения указан перечень, где запрещена остановка и стоянка транспортных средств. В том числе газоны и другие участки с зелёными насаждениями, проезды во дворах со стороны жилого дома и т.д. В случае выявления Вами или другими жителями дома нарушений Правил дорожного движения, следует обращаться в отделение ГАИ Светлогорского РОВД для принятия мер административного воздействия.

Заместитель председателя райисполкома Д.А.Шабетник

Брель  2-34-20

Авторизация специалиста