Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Светлогорск, г.п. Паричи. По ул. Шкловского д. 30 происходят частые аварийные засоры... (подробнее)

Вопрос:

Светлогорск, г.п. Паричи. По ул. Шкловского д. 30 происходят частые аварийные засоры, которые выходят через унитаз и ванную первого этажа. Когда проведут ремонт подвальной канализации? Когда проведут тепловую модернизацию этого дома. Ведь кроме крыши - за 40 лет там больше ничего не делали.

Ответ:

На Ваше sms-обращение по вопросам эксплуатации и ремонта жилого дома №30 по ул. Шкловского в г.п.Паричи, Светлогорский районный исполнительный комитет сообщает следующее.

17.09.2015 г. проведено обследование, в результате которого установлено, что в настоящее время система водоотведения в указанном доме находится в технически исправном состоянии. Сколов, повреждений, протечек, контруклонов инженерных коммуникаций в подвале не выявлено. Также сообщаем, что за период с июля по сентябрь 2015 г. прочистка системы в связи с засорами проводилась 3 раза: 14.07.2015, 15.08.2015, 31.08.2015. Причина засоров – твердые коммунальные отходы. Информируем, что дополнительная профилактическая промывка системы водоотведения данного дома с использованием специального оборудования будет выполнена до 25.09.2015.

Разъясняем, что в соответствии с пунктами 7.4., 7.6. Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь 21 мая 2013 года № 399, граждане обязаны обеспечивать в жилых и вспомогательных помещениях сохранность конструктивных элементов и инженерных систем, санитарно-технического, электрического, газового и иного оборудования, соблюдать правила пользования этим оборудованием. Выносить мусор, твердые коммунальные отходы в специально отведенные места (контейнеры для сбора ТКО).

По вопросу ремонта жилого дома №30 по ул. Шкловского в г.п. Паричи также разъясняем, что в соответствии со ст. 98 Жилищного кодекса Республики Беларусь капитальный ремонт, тепловая модернизация жилого дома осуществляется на основании перспективных (на пять лет)  программ и текущих (на один год) графиков, утвержденных Светлогорским районным исполнительным комитетом. Жилой дом по вышеуказанному адресу в перспективный план на 2012-2015 гг. по вопросу тепловой модернизации не включен, так как жильцы дома с заявлениями о промерзании строительных конструкций в КЖУП «Светочь» и КДЖЭУП «Жилфонд» не обращались. По вопросу ремонта вышеуказанного жилого дома предлагаем Вам обратиться КЖУП «Светочь».

Одновременно сообщаем, что для принятия объективного решения о необходимости тепловой модернизации данного дома будет проведено обследование с использованием тепловизора в отопительный период 2015/2016 гг.

Заместитель председателя райисполкома П.А.Силивончик

Авторизация специалиста