Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Светлогорский район. Почему в а.г.Боровики закрыли КБО... (подробнее)

Вопрос:  

Светлогорский район. Почему в а.г.Боровики закрыли КБО и в большой деревне не работает баня, вет. аптеку превратили в притон для алкашей. Наведите порядок  пожалуйста.

Ответ:
 
В агрогородке Боровики комплексный приёмный пункт (далее-КПП) не функционирует с 01.07.2014 в соответствии с проводимой в Республике планомерной программой оптимизации сельских КПП по причине неэффективной работы. После закрытия КПП жителей н.п.Боровики и деревень Затон, Селищи, Самораж, Шупейки обслуживает КПП Хутор выездным методом 2 раза в месяц: 1 и 3 пятница месяца согласно графику, утвержденному Светлогорским райисполкомом и в соответствии с социальными стандартами: Боровики – с 11-00 до 12-00;Шупейки  – с 12-00 до 13-00;Затон, Селищи, Самораж – по заявке (число жителей менее 100 человек). При выездном  обслуживании приемщик принимает заказы на все виды бытовых услуг. Предварительные заявки также можно сделать по телефону КПП Хутор –  66-872.  

Здание бани, расположенное на территории Боровиковского сельсовета, принадлежащее КДСУП «Боровики» закрыто по причине отсутствия  спроса у населения. В настоящее время КДСУП «Боровики»  готовятся документы государственной регистрации возникновения права на земельный участок, где размещено здание бани, после чего здание бани будет выставлено на аукцион для дальнейшей продажи.

Здание ветеринарной аптеки, находящееся на территории сельсовета, огорожено, окрашено и планируется к эксплуатации. Участковый инспектор Светлогорского районного отдела внутренних дел  на территории Боровиковского сельсовета осуществляет постоянный контроль за правопорядком, в том числе и  на территории данного объекта.

Начальник отдела торговли и услуг Е.Н.Орлова

Авторизация специалиста