Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Итоги работы рабочей группы райисполкома за 1 полугодие 2016 года

Рабочая группа райисполкома

В районе продолжена работа по реализации комплекса Мероприятий по формированию здорового образа жизни и профилактике пьянства, алкоголизма, наркомании. Ощутимый вклад в борьбу с пьянством и алкоголизмом, другими асоциальными проявлениями на территории Светлогорского района вносит деятельность рабочей группы райисполкома.

В состав группы входят руководители отделов и служб райисполкома, правоохранительных органов, в том числе районной прокуратуры, отдела внутренних дел, районного отдела по чрезвычайным ситуациям, учреждения здравоохранения «Светлогорская ЦРБ», что позволяет оперативно оказывать содействие гражданам, желающим встать на путь социальной реабилитации.

Заседания проводятся согласно графика, утвержденного председателем райисполкома. На заседания группы приглашаются лица, ведущие асоциальный образ жизни: неработающие, злоупотребляющие спиртными напитками и совершающие противоправные действия, обязанные лица, граждане, проживающие в антисанитарных условиях, нарушающие противопожарные требования и уклоняющиеся от родительских обязанностей по воспитанию детей и т.д. По каждому случаю определяются конкретные меры воздействия: официальное предупреждение, принудительное лечение в ЛТП, направление к врачу-наркологу, кодирование от алкогольной зависимости и т.п. Также принимаются мотивированные решения об оказании помощи в трудоустройстве, в оплате кодирования от алкогольной зависимости, в переводе обязанных лиц на более высокооплачиваемую работу, обустройстве места проживания и др.

В первом полугодии 2016 года рабочей группой проведено 5 заседаний. Три заседания рабочей группы прошло на территории Боровиковского, Красновского и Осташковичского сельсоветов, два заседания- на базе ЖЭУ № 2 г. Светлогорска и на базе ЖЭУ № 1 г. Светлогорска. Всего было рассмотрено 55 человек. Из них 15 человек, имеющих на воспитании несовершеннолетних детей и находящихся в социально-опасном положении.

По результатам проведения рабочих групп за 1 полугодие 2016 года:

  • 55 человек поставлено на контроль и рекомендовано проведение индивидуальной профилактической работы;
  • 19 человекам рекомендовано готовить документы для направления в ЛТП в соответствии с действующим законодательством;
  • 1 человеку оказать помощь в кодировании;
  • 13 человекам оказать помощь в трудоустройстве;
  • 3 человека необходимо выселить по месту регистрации;
  • 8 человекам рекомендовано стать на учет в наркодиспансере;
  • 1 человеку подготовить документы о признании недееспособным;
  • 1 человека необходимо поставить на учет в центре занятости;
  • 1 человеку необходимо установить АПИ;
  • 2 семьи необходимо взять на контроль и принять меры о признании несовершеннолетних, находящихся в социально-опасном положении.