Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Запрет на вылов щуки наступает с 1 марта

Светлогорская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает, что в соответствии с пунктом 107 «Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства», с 1 марта по 15 апреля на водоемах Гомельской области устанавливается запрет на вылов щуки обыкновенной.

Добыча щуки обыкновенной в указанный период, в соответствии с ч.1 ст.15.35 КоАП Республики Беларусь («Добыча рыбы или других водных животных в запретные сроки»), влечет наложение административного взыскания в виде штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин (1 БВ = 23 рубля) с конфискацией орудий добычи.

Кроме того, в соответствии с п. 120 вышеуказанных правил, вред, причиненный окружающей среде в результате незаконной добычи щуки обыкновенной в период с 1 марта по 15 апреля, подлежит возмещению причинившим его лицом. Независимо от веса и размера выловленной в запретный период щуки, ущерб природе оценивается из расчёта 9 БВ за 1 экземпляр.

Сергей Смирнов, заместитель начальника межрайинспекции