Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

С целью изучения спроса на цены долевого строительства многоквартирных жилых домов на коммерческой основе в городе Светлогорске отдел жилищно-коммунального хозяйства Светлогорского райисполкома предлагает вам ответить на вопросы (внизу страницы).

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Осторожно, тонкий лед!

Уже который день на улице плюсовая температура. И если выйти на набережную, то можно увидеть, что ледостав уже начался. Ежегодно с приходом весны в наши края возникают различные чрезвычайные ситуации на водоемах.

Многие жители нашего города пренебрегают элементарными мерами предосторожности и выходят на лед, тем самым подвергая свою жизнь смертельному риску.

Чтобы избежать опасности, запомните:

  • Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 см.
  • Лед не прочен в местах быстрого течения, стоковых вод и бьющих ключей, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов, камышей.
  • Если температура воздуха выше 0 градусов держится более 3 дней, то прочность льда снижается на 25%.
  • Крайне опасным и ненадежным является лед под снегом и сугробами.