Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

За четыре месяца совершено более двух десятков преступлений в отношении стариков

За четыре месяца текущего года на территории Светлогорского района зарегистрировано 24 преступления, совершенных в отношении пожилых людей. В основном, это кражи и грабежи.

Как правило, люди старшего поколения в силу своего возраста и состояния здоровья становятся легким объектом для преступников.

В целях профилактики подобных преступлений, специалисты рекомендуют:

  • не хранить денежные средства в шкафах с бельем в комнатах квартир (дома), исключить возможность обнаружения денег посторонними лицами при беглом осмотре квартиры;
  • не открывать дверь в квартиру (дом) незнакомым, в том числе представившимися сотрудниками различных социальных (коммунальных) служб.

Никогда не нужно стыдиться попросить у посетителей документы. Более того, даже после предъявления документов, не спешите открывать незнакомцам двери. НЕ лишним будет позвать соседей, позвонить в соответствующие учреждения и поинтересоваться, направляли ли они своего сотрудника и как его фамилия, либо сообщить по телефону 102 о прибывших «гостях».

И помните, если в вашем населенном пункте находятся незнакомые лица, которые вызывают подозрение (почтовые курьеры, предлагающие купить у них вещи, люди, занимающиеся гаданием и т.д.) следует незамедлительно позвонить в милицию, сообщив приметы данных лиц и транспорта, на котором они приехали.

Отдел охраны правопорядка и профилактики Светлогорского РОВД