Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Статистика Светлогорского РОВД с 26 июня по 2 июля

С 26 июня по 2 июля в Светлогорском районе возбуждено 12 уголовных дел.

Из них кражи 7 – 5 не раскрыто; угон автодорожного транспортного средства – не раскрыт; грабёж – не раскрыт; хранение наркотических средств – раскрыто; сбыт наркотических средств – раскрыт; распространение порнографических материалов – раскрыто.

Сотрудниками Светлогорского РОВД за неделю было составлено 84 административных протоколов, из них в сфере семейно-бытовых отношений – 9 правонарушений, за появление в пьяном виде и распитие спиртных напитков в общественных местах – 54, мелкое хулиганство – 20, мелкое хищение – 1.

С 30 июня по 3 июля состав РОВД был переведён на усиленный вариант несения службы. Осуществлялась охрана общественного порядка при проведении массо-вых мероприятий, посвящённых Дню Независимости Беларуси. Грубых нарушений общественного порядка допущено не было.