Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Информация Светлогорской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира

Согласно п. 136 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 08.12.2005г. №580 (далее Правила рыболовства), вылов рыбы всех видов запрещается с 1 апреля по 30 мая.

Каких-либо решений об изменении срока запрета на вылов рыбы всех видов Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды в текущем году принято не было.

Следовательно, с 31 мая текущего года при любительском рыболовстве разрешается использовать нахлыстовые, поплавочные и донные удочки всех систем, спиннинги, кружки, жерлицы, дорожки, ружья и пистолеты для подводной охоты (только при проведении подводной охоты), сачки диаметром не более 0,5метра с размером ячеи менее 10 миллиметров и подъемные сетки размером не более 1x1 метр и размером ячеи менее 10 миллиметров для лова рыбы в качестве наживки для лова других видов рыбы, а также использование маломерных судов и судов с двигателями.

Любительское рыболовство интенсивными способами организуется в соответствии с Главой 7 «Организация платного и любительского рыболовства» Правил рыболовства.

В период времени с 31 мая по 1 июля текущего года в рыболовных угодьях Республики Беларусь установлен запрет на вылов сома обыкновенного. Данное ограничение определено в п. 138 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 08.12.2005г. № 580.

Также сообщаем, что за добычу сома обыкновенного в сроки запрета на его вылов, предусмотрена административная ответственность в соответствии с чЛ ст. 15.35 КоАП Республики Беларусь - штраф в размере от 10 до 50 базовых величин (от 1 до 5 миллионов рублей) с конфискацией или без конфискации орудий и средств совершения правонарушения.