Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Уголовное дело за ловлю рыбы при помощи запрещенных орудий рыболовства

ТоптухаСветлогорской межрайонной инспекции охраны животного и растительного 6 июля 2013 года в 3 часа 00 минут были задержаны граждане С. и К., совершившие в рыболовных угодьях р.Березина в районе д.Якимова Слобода Светлогорского района добычу 148 особей различных видов рыбы общим весом 13,4 кг и девяти особей рака весом 0,5 кг используя запрещенное орудие рыболовства отцеживающего принципа действия кустарного изготовления («топтуха»), чем нарушили требование п.140.2 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 08.12.2005 года  № 580.

В результате незаконной добычи рыбы и рака вред, причиненный окружающей среде, составил 48,9 базовых величин, что в денежном эквиваленте составляет 4 890 000 рублей.

Материалы направлены в Светлогорское РОВД для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 281 УК Республики Беларусь.