Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Надёжный ориентир на лето

Оборонно-спортивный лагерьВ Светлогорском районе становится доброй традицией организация работы оборонно-спортивного лагеря для подростков 14-15 лет при участии 5 отдельной патрульной роты военной части 5525 инспекции по делам несовершеннолетний ОВД Светлогорского районного исполнительного комитета. В период летних каникул 2014 года работа лагеря организована на базе УО «Светлогорский государственный профессиональный лицей химиков».

С 15 по 23 июля 2014 года 25 мальчишек из школ города ожидало много нового и интересного: экскурсии в воинскую часть 5525, РОЧС, РОВД на спасательную станцию ОСВОДа, в городской краеведческий музей, посещение теннисного корта, бассейна в частном предприятии «Санаторий «Серебряные ключи», спортивные соревнования.

С большим удовольствием ребята принимали участие в мастер-классе по хип-хопу, познакомились с работой D-джеев в городском центре культуры. А жаркая погода лишь поднимала настроение.

Мальчишки есть мальчишки. Им нравится все, что связано с походами, рыбалкой, приключениями. А с каким нетерпением ждали ребята туристический поход! Палатки, настоящая походная каша, сваренная на костре, ливень с громом и молнией - все это было в жизни нашего лагеря! Было приятно придти на то место, которое сами ребята убирали от мусора за несколько дней до похода. Трудовой десант, организованный совместно со ГЛХУ «Светлогорский лесхоз», научил ребят не мусорить, бережно относиться к природе и понимать, как тяжел труд по уборке леса.

Важным направлением работы обронно-спортивного лагеря было военно - патриотическое воспитание ребят. 2014 год – это год 70-летия освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских  захватчиков.

23 июня 2014 года в районе был открыт мемориал в честь начала операции «Багратион». Каждый должен знать историю своего края, делать все возможное, чтобы ужасы войны не повторились, чтобы люди жили под мирным небом, чтобы не было разрывающих душу взрывов и не погибали дети. Об этом говорилось на месте памятного знака, посвящённого операции «Багратион». С интересом ребята слушали о подготовке операции и о ее результатах. Прикоснуться к истории, понять, как масштабна была операция «Багратион», сколько тысяч человек было задействовано в ней - цель поездки на мемориал.

Запоминающимся для ребят стало посещение женской колонии общего режима в поселке Заречье Речицкого района. Ребятам рассказали жизненные истории девушек-заключенных. Увиденное произвело на мальчишек большое впечатление. А посещение штрафного изолятора, жилых помещений и столовой колонии дадут им возможность переосмыслить своё отношение к общечеловеческим ценностям.

За эти девять дней ребята подружились, проявляли в отношении друг друга взаимопонимание и заботу, расширили свой кругозор, смогли увидеть много возможностей для организации полезного и безопасного отдыха.

Отдел образования, спорта и туризма Светлогорского районного исполнительного комитета, комиссия по делам несовершеннолетних Светлогорского районного исполнительного комитета выражает особую благодарность за добросовестный труд и активное участие в организации оборонно-спортивного лагеря участковому инспектору ИДН Шпак Е.Н, старшему участковому инспектору ИДН Букрееву В.А., учителям физической культуры Кашатанову А.А (ГУО СШ № 12), Китикову И.В. (ГУО СШ № 10) и начальнику оборонно-спортивного лагеря Станкевич Татьяне Алефтиновне.