Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

«Общее дело»

БлагоустройствоОбращение органов власти Светлогорского района к жителям Светлогорщины!

Уважаемые Светлогорцы! По традиции весной мы приводим в порядок свои дома, очищаем от старого хлама подвалы и гаражи, избавляемся от всей пыли и грязи накопившейся за долгую зиму.

Светлогорский район - это наш общий дом. Если каждый его житель наведет чистоту в своем, пусть и совсем небольшом его уголке общего дома, тогда в нашем районе будет чисто и уютно.

С 25 марта по 25 апреля 2015 года объявлен месячник по уборке территорий города и населенных пунктов района. Предусмотрен большой объем работы, который необходимо проделать структурным подразделениям районного исполнительного комитета и предприятиям жилищно-коммунальной сферы. Однако эта работа может принести значимые результаты только в том случае, если она будет поддержана жителями населенных пунктов района, коллективами предприятий и организаций, когда в каждом микрорайоне, на каждой улице, в каждом дворе развернется реальная деятельность по санитарной очистке и уборке, когда каждый житель внесет свой посильный вклад в благоустройство Светлогорщины.

Мы обращаемся к органам территориального общественного самоуправления, представителям общественных организаций с просьбой организовать и возглавить работу жителей района по уборке. Мы призываем всех светлогорцев, проживающих как в многоквартирных домах, так и в частных домовладениях, принять самое активное участие в санитарной очистке территорий и их благоустройству. Мы обращаемся к руководителям предприятий и организаций всех форм собственности с просьбой организовать силами трудовых коллективов приведение в надлежащее состояние прилегающих и закрепленных территорий. Специализированные предприятия обеспечат вывоз твердых бытовых отходов, мусора, смёта, собранных в период месячника.

Наша общая задача - навести чистоту и порядок на территории всего района после зимнего периода.

Надеемся на ваше участие в объявленном месячнике, на вашу твердую гражданскую позицию, на то, что вы не останетесь равнодушными к общему делу. Только вместе мы сможем сделать наш район чистым, уютным и красивым!

Председатель Светлогорского районного исполнительного комитета
Дорошевич Виктор Григорьевич

Председатель Светлогорского районного Совета депутатов
Горбачев Сергей Валентинович