Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Профилактическая акция: «Ребенок – главный пассажир!»

Профилактическая акция: «Ребенок – главный пассажир!»

В целях снижения количества дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пассажиров, недопущения их гибели либо получения травм на дорогах по 22 апреля на территории Светлогорского района проводится профилактическая акция под названием: «РЕБЕНОК – ГЛАВНЫЙ ПАССАЖИР!»

Госавтоинспекция напоминает, что за неиспользование детского удерживающего устройства в случаях, когда оно обязательно, предусмотрена административная ответственность - штраф в размере до четырех базовых величин (840 тыс. рублей). В случае неиспользования детского удерживающего устройства повторно в течение года, водитель будет привлечен к административной ответственности с наложением штрафа в размере от двух до восьми базовых величин (420 - 1 млн 680 тыс. рублей).