Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Попадание под напряжение при осуществлении рыбной ловли

 Участились случаи попадания под напряжение при осуществлении рыбной ловли

В последние годы участились случаи попадания под напряжение при осуществлении рыбной ловли с применением телескопических удочек в местах прохождения воздушных линий электропередач. Причиной всех несчастных случаев явилось грубое нарушение пострадавшими Правил охраны электрических сетей, личная неосторожность, пренебрежение правилами электробезопасности или незнание их. В связи с этим, Светлогорская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает, об опасности поражением электрическим током при любительском рыболовстве под линиями электрических передач с использованием современных удилищ из токопроводящего материала - углепластика. Повышенная влажность на прилегающей к рыболовным угодьям территории, мокрые леска и удилище при рыбной ловле вблизи и под линиями электропередач создают опасность для жизни, а их касание к проводам может привести к смертельной травме.

Уважаемые рыболовы, соблюдайте требования предупреждающих и запрещающих плакатов. При этом их отсутствие на опорах и электроустановках не означает, что электроустановки находятся без напряжения и безопасны для жизни. Необходимо также знать, что смертельно опасно не только касаться, но и подходить ближе, чем на 8  метров к лежащему на земле оборванному проводу линии электропередачи.

Не подвергайте опасности свою жизнь!

Заместитель начальника Светлогорской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира С.Н.Смирнов