Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь начинает вести Реестр субъектов туристической деятельности.

Проводится переучет бывших узников лагеря «Озаричи». Требуются ксерокопии паспорта и удостоверения узника.

Обращаться по адресу: ул. Школьная, 2 (бывшая 1-я школа, кабинет «Ветераны труда и войны»), с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Мужчин призывного возраста ждут в военкомате в августе-ноябре

Военный комиссарариат Светлогорского и Октябрьского районов

Выписка из решения Светлогорского районного исполнительного комитета №1253 от 27.07.2016г.

На основании Закона Республики Беларусь от 5 ноября 1992 года «О воинской обязанности и воинской службе», Указа Президента Республики Беларусь от 18 июля 2016 г. № 277 «Об увольнении в запас военнослужащих срочной военной службы и резервистов и призыве граждан на срочную военную службу, службу в резерве в августе – ноябре 2016 г.», Светлогорский районный исполнительный комитет решил:

1. Призвать в августе – ноябре 2016 г. на срочную военную службу, службу в резерве граждан Республики Беларусь мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет в Вооруженные Силы и другие войска и воинские формирования Республики Беларусь, состоящих или обязанных состоять на воинском учете и не состоящих в запасе, которым ко дню призыва исполняется 18 лет, которые не имеют права на отсрочку от призыва, а также граждан призывного возраста, утративших право на отсрочку.

2. Гражданам, не получившим персональную повестку для прохождения мероприятий призыва, необходимо прибыть на призывной пункт по адресу: г. Светлогорск, ул. Ленина, 84 (административное здание военного комиссариата Светлогорского и Октябрьского районов) с 1 августа по 30 ноября 2016 г., имея при себе паспорт.

9. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Светлогорского районного исполнительного комитета Петровского К.В., военного комиссара Светлогорского и Октябрьского районов подполковника Деля А.В., главного врача УЗ «Светлогорская ЦРБ» Тавтына И.П.

Военный комиссар Светлогорского и Октябрьского районов, подполковник А.В. Дель