В Светлогорске стартовала акция «Мы выбираем помощь пожилым людям»

Светлагорскiя навiны

Светлогорская районная организация Белорусского республиканского союза молодежи дала старт зимнему сезону акции «Мы выбираем помощь пожилым людям».

В рамках акции «Доброе сердце» волонтерский отряд БРСМ средней школы №11 первым пришел на помощь одинокопроживающим гражданам пожилого возраста и ветеранам войны и труда, лицам, пострадавшим от последствий войны.

Зная о том, как сейчас холодно на улице и как тяжело приходится людям пожилого возраста, особенно проживающим в сельской местности, ребята решили не остаться в стороне и помочь тем, кто в этом действительно нуждается.

Так, приехав в гости Любови Филипповне Корниенко, проживающей в Сосновом Бору, ребята накололи дров и наносили в дом брикета для обогрева жилища. Любовь Филлиповна была настолько удивлена проявленной к ней заботой и вниманием со стороны подрастающего поколения, что не смогла сдержать слез.

«Когда-то и я была такая же молодая и активная, но не успела оглянуться, как мне уже — 83. И теперь уже не я помогаю,а мне помогают», — поделилась своими мыслями женщина. А когда ребята, участники коллектива «Калинка», исполнили для нее еще и несколько до боли знакомых песен на аккордеоне, благодарности Любови Филлиповны не было предела. 

Помогли волонтеры «Доброго сердца» и ветерану ВОВ Еве Глебовне Германчук, проживающей в деревне Узнаж. Годы,естественно, берут свое: женщина уже плохо слышит, еле ходит по дому, не обходится без помощи любящих дочерей (благо, они живут рядом и постоянно помогают ей во всем). Увидев гостей на пороге, Ева Глебовна не смогла скрыть слез радости. Молодые, красивые, жизнерадостные ребята не забыли про нее, пришли проведать. Ребята накололи дров, часть которых занесли в дом поближе к печке, а также наносили воды из ближайшего колодца.

Олеся Мартинович, первый секретарь Светлогорской РО ОО «БРСМ», пожелала Еве Глебовне крепкого здоровья, счастья, поздравила с наступающими новогодними праздниками и попросила в случае надобности всегда обращаться за помощью к волонтерам БРСМ. 

Уважаемые жители города и района, в зимний период волонтеры отряда «Доброе Сердце» помогут пожилым и одиноким людям, инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны наколоть и складировать двора, а при необходимости — расчистят придомовые территории и дорожки от снега.

Подробности можно узнать, позвонив в Светлогорскую районную организацию «БРСМ» по телефонам: 9 -18-49, 9 -32-94.