В ОАО «Светлогорский ЦКК» определили лучшего общественного инспектора по охране труда

Светлагорскiя навiны

Обеспечение безопасных условий труда является одним из важнейших факторов благополучного функционирования промышленного предприятия. Чтобы выполнить эту задачу, существует комплекс мероприятий, разработанных с учетом специфики производства, реализация которых оказывает целенаправленное действие на защиту жизни и здоровья работников.

Вместе с действующей на предприятиях системой охраны труда и техники безопасности огромную работу, как и благотворный положительный эффект в этом направлении, оказывает деятельность общественных инспекторов по ОТ. На производстве высоко оценивают их работу, создавая условия для развития данного движения и привлечения к этому процессу активных, инициативных, ответственных и грамотных специалистов из числа работников предприятия.

Накануне Нового года в ОАО «Светлогорский ЦКК» подвели итоги смотра-конкурса работы общественных инспекторов по охране труда. Как рассказал председатель общественной комиссии по ОТ предприятия Сергей Осацкий, в настоящее время на предприятии работает 75 общественных инспекторов. Они не только следят за соблюдением правил техники безопасности в подразделениях, но также выступают с инициативами, направленными на повышение эффективности системы охраны труда, снижение производственного травматизма, улучшение условий труда работников.

Смотр-конкурс по ОТ проводится в ОАО «Светлогорский ЦКК» постоянно на протяжении многих лет. На предприятии отработана система оценки качества и эффективности деятельности общественных инспекторов, на основании которой на звание победителя смотра-конкурса претендовали 7 специалистов производства. В итоге детального и скрупулезного изучения всех аспектов деятельности лучшим общественным инспектором Светлогорского ЦКК в нынешнем году была признана заместитель заведующего центральным материальным складом Лидия Карпова.

На предприятии Лидия Дмитриевна работает 20 лет, семь из которых занимается общественной деятельностью в области охраны труда. Вместе с установленными нормативными требованиями системы техники безопасности она немало внимания уделяет вопросам ее совершенствования с учетом специфики предприятия. Ее предложения, дельные и конструктивные, успешно внедрялись на производстве, что способствовало повышению уровня безопасности при выполнении работ в подразделениях.

 Работа эта, может, и не такая заметная, — рассказывает Лидия Карпова, — но эффект от ее выполнения ощутимый. От качества исполнения обязанностей общественного инспектора по ОТ во многом зависит здоровье и жизнь работников подразделений. А это ценно.

17 декабря председатель профкома ОАО «СЦКК» Валентин Рудобелец вместе с Сергеем Осацким тепло поздравили победителя смотра-конкурса на звание «Лучший общественный инспектор по ОТ» Лидию Карпову, пожелали ей успехов и выразили уверенность, что деятельность в данном направлении будет продолжена с еще большим энтузиазмом и принесет немало пользы.