В Светлогорске закрылось несколько инфокиосков

Светлагорскiя навiны

Недели две назад рано утром, по пути на работу решив снять деньги, я рассматривала заштукатуренную и закрашенную стену на месте банкомата. Как позже выяснилось, объявление о его переносе внутрь банка было размещено на входе в здание банка. Но, простите, неужели его было сложно продублировать прямо на закрашенной стене? Ведь, как позже выяснилось из поступивших в редакцию звонков читателей, из них растерялись и не додумались искать объявление на дверях многие… После обсуждения возникшей «неприятности» с представителями банка сейчас сразу два (!) объявления предупреждают потенциальных клиентов о том, что банкомат находится в здании и снять с него наличные можно только в рабочее время учреждения. И если тут все уже понятно: банк переезжает, поэтому «собирает вещи», то неожиданно для себя натыкаюсь на новые (для меня) сложности в работе этой системы.

Пробегая в выходной день мимо громадного здания одного из крупнейших банков страны, вижу девушку, которая что-то усиленно высматривает. Оглядываюсь и я. Кажется, все на месте… Ан, нет. «Папа, ну нет тут инфокиоска, я его не вижу», — произносит девушка. Седой мужчина с недоверием выглядывает из машины и с удивлением произносит: «Точно, нет. Так два дня назад был же…» Присматриваюсь внимательнее и вижу: на месте инфокиоска — аккуратно уложенные кирпичики. Никаких комментариев в виде объявления-объяснения о том, что случилось и куда он делся, нет. Позже выяснила у консультанта, что просто сняли в связи с переездом, когда переезд — знает только руководство. Ну, а «простым смертным», особенно жителям старого города, придется бежать в центр города (ведь именно там теперь «гнездятся» инфокиоски и банкоматы разных учреждений).

Неожиданно «добавляет масла в огонь» знакомая, которая живет в районе автостанции: там тоже исчез инфокиоск и на его месте осталось большое белое пятно. Исчез, как, к сожалению, везде — без объяснений.

И кто меня теперь убедит в том, что банковская система работает для людей? О том, что банки меняют «место жительства», практически все горожане знают только по слухам (руководители учреждений скромно молчат, видимо, очень секретная информация!) и догадываются по скорости продвигающегося ремонта некоторых помещений банков, предупреждать об изменениях режима работы банкоматов и инфокиосков клиентов не все считают нужным… Вот и носятся в панике клиенты по всему городу, чтобы снять деньги либо оплатить счета (особенно в выходные)…

Светлана Петрова