Гигантское пасхальное яйцо установили на территории храма Преображения Господня в Светлогорске

Светлагорскiя навiны

Сегодня на территории храма Преображения Господня в микрорайоне Юбилейный в преддверии Светлого Христова Воскресения установлено гигантское Пасхальное яйцо. Оно вполне сгодилось бы для Книги рекордов Гиннеса. Столь огромное яйцо удалось доставить и установить лишь с помощью спецтехники. Этот прекрасный подарок прихожанам храма, всем взрослым и детям, которые придут на Пасхальную службу в ночь в 27 на 28 апреля, сделал трудовой коллектив КЖУП «Светочь».

Об истории создания Пасхального яйца рассказал благочинный Светлогорского округа, настоятель храма Преображения Господня протоиерей Александр Кисель.

 Пасхальное яйцо было изготовлено работниками КЖУП «Светочь» по предложению его директора Валерия Владимировича Лупея, – говорит священник.  Мы все были впечатлены светящимися фигурами, установленными по улице 50 лет Октября на Рождество Христово. Поэтому и Пасхальное яйцо Валерий Владимирович предложил изготовить светящимся. К Пасхальному крестному ходу яйцо будет светиться вместе со словами «Христос Воскрес». Это Пасхальное яйцо напомнит нам о жертве Христа Спасителя и о возможности нашего воскресения из мертвых, ибо яйцо является символом Воскресения, а его красный цвет символизирует кровь, пролитую за нас Иисусом Христом.

— На этом пасхальные подарки не заканчиваются. В преддверии Пасхи Христовой трудовой коллектив ОАО «СветлогорскХимволокно» пожертвовал некоторую сумму для приобретения детской игровой площадки, которая также будет установлена на территории храма Преображения Господня, — продолжает протоиерей Александр Кисель. — Недавно мы посещали ОАО «СветлогорскХимволокно», освящали его производственные помещения. В это время работники предприятия передавали нам поминальные записки об упокоении своих родственников и жертвовали кто сколько мог. В результате мы приобрели игровую площадку для детей. Я хочу высказать слова искренней благодарности и работникам предприятия, и его генеральному директору Василию Васильевичу Костюкевичу. Всем нижайший поклон.