В Светлогорском районе активно ведется весенняя уборка на сельхозобъектах

Светлагорскiя навiны

Весенний день не только год кормит, но и помогает избавиться от накопившегося за длительный зимний период и до недавнего времени скрытого под толстым снежным покровом мусора.

В сельскохозяйственных подразделениях Светлогорского района на ряду с посевной сегодня выполняется комплекс мероприятий по наведению порядка на объектах сельхозназначения: мехдворах, животноводческих комплексах, а также территориях населенных пунктов. Активно идет уборка территории от мусора, побелка и сооружений и ограждений и т.д.

По словам главного инженера КДСУП «Боровики» Петра Запатылка, в хозяйстве механизаторский состав, не задействованный в проведении полевых работ, а также работники ферм, свободные от дойки, провели уборку территории и помещений своих объектов. Активную помощь в наведении порядка на территории аг.Боровики оказали работники местной школы и Дома культуры.

Более тридцати работников системы образования и культуры задействованы в наведении порядка в аг.Чирковичи. Побелка ограждений и зданий, уборка мусора с территории сельскохозяйственных подразделений СУП «Золак-Агро», а также самого агрогородка — вот основные виды работ, которые выполняют они на данный момент.

Активную помощь в весеннем наведении порядка на сельскохозяйственных объектах района оказывают сельскому населению специалисты и руководители районной администрации, учреждений системы образования и культуры, молодежных и общественных организаций. Около 100 добровольных помощников оказали поддержку сельскохозяйственным работникам при наведении порядка на молочно-товарных комплексах и машино-тракторных дворах СУП «Золак-Агро», КДСУП «Боровики», КСУП «Прогресс-Агро», КСУП «Полесское» и КСУП «Вежны».