В Светлогорске прошел рейд по проверке санитарного состояния и благоустройства территорий гаражных кооперативов

Светлагорскiя навiны

Светлогорске прошел рейд по проверке санитарного состояния и благоустройства территорий гаражных кооперативов.

В рейде приняли участие работники райисполкома и инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды. Были проверены следующие кооперативы: в Светлогорске — «Светлогорская радуга», «Светлогорская Лада», «Светлогорский автолюбитель», «Берег Березины», «Примостовой», «Автомобилист»; в Медкове — «Дорожник», «Геолог».

Хуже всего в отношении санитарного состояния по сравнению с другими кооперативами выглядели «Берег Березины», «Светлогорская радуга», «Примостовой». В кооперативе «Светлогорская радуга» относительно число, но мусорные контейнеры переполнены, и мусор начинает вываливаться на землю. В кооперативе «Примостовой» валяются остатки сваленного кучками битого стройматериала в виде досок кусков газосиликата, плит, а также целлофана и отработанной резины. Кооператив «Берег Березины» вызвал наибольшее количество нареканий. Здесь из-за отсутствия ограждения на контейнерной площадке ветром разметало пластиковый мусор по прилегающей территории. Куски целлофана и пластиковые бутылки, застрявшие в кустах и траве, создают впечатление свалки. Видно, что на территории кооператива производилась планировка, однако все равно имеются кучи битого кирпича, кусков досок, целлофана и грунта.

Общую характеристику увиденному дала начальник отдела архитектуры и строительства Светлогорского райисполкома Наталья Северина. Она отметила насущную необходимость соблюдения членами гаражных кооперативов санитарных норм и природоохранного законодательства. Ведь это элементарные нормы цивилизованного сосуществования людей как внутри человеческого сообщества, так и в гармонии с природой.