В районе Светочи светлогорцы высадили саженцы березы и сосны

Светлагорскiя навiны

Во многих населенных пунктах Светлогорщины в поддержку инициативы главы государства по наведению порядка на земле жители выходят на уборку территории и посадку деревьев.

Вчера на несколько сотен саженцев стало больше посажено в нашем красивом и зеленом городе. В районе, который горожане называют Светочью, там, где несколько лет назад благодаря деятельности Светлогорского ПМС появилось два пруда, более 20 человек высадили саженцы березы и сосны. Эти деревья были выбраны для облагораживания территории из-за своей высокой жизнестойкости и способности адаптироваться к местным видам почв.

Как рассказала председатель Светлогорского районного Совета депутатов Людмила Величко, на высадку деревьев приехало порядка 20 человек. Среди них — депутаты постоянной комиссии по аграрным вопросам и экологии Светлогорского районного Совета депутатов, председатели Паричского и Сосновоборского сельских Советов депутатов, представители районных предприятий, организаций и учреждений. Особо отрадно, что к этой работе все больший интерес проявляет молодежь: в посадке деревьев сегодня принимали участие 5 представителей Светлогорского индустриального колледжа, в том числе и члены Молодежного парламента.

Как рассказала председатель Молодежного парламента Алеся Федоренко, их организация насчитывает 35 человек. В ней состоит учащаяся и рабочая молодежь, ребята, которые неравнодушны к проблемам родного края и стараются оказать содействие в их решении. В своей деятельности Молодежный парламент ориентируется на опыт работы представителей городских властей и депутатского корпуса, перенимая лучшие традиции и инициируя интересные и полезные для нашего района проекты.