Предновогодние заботы Светлогорского районного Совета депутатов

Светлагорскiя навiны

С приближением Нового года рабочее расписание председателя Светлогорского районного Совета депутатов Людмилы Величко дополняется и новогодними мероприятиями, которые подводят итог уходящему периоду.

Так, в начале прошлой недели Людмила Величко была приглашена в д.Еланы на молочно-товарную ферму РДУСУП «Хутор-Агро». Здесь коллектив сельхозпредприятия ранним утром подвел итоги смотра-конкурса на лучшее новогоднее оформление своих подразделений.

Работники «Хутор-Агро» активно включились в приятные хлопоты по новогоднему украшению своих объектов. Наблюдая за тем, с какой фантазией работники подходят к реализации идеи новогоднего оформления своих рабочих мест, администрация и профком сельхозорганизации предусмотрели подарки для наиболее активных и креативных коллективов.

По мнению тружеников «Хутор-Агро», лучшим в новогоднем оформлении рабочих объектов был признан коллектив МТФ «Еланы».

Виктор Бусел вместе с председателем райсовета депутатов Людмилой Величко и председателем Боровиковского сельсовета Игорем Комейко вручили призы победителям смотра-конкурса «Хутор-Агро». Лучшим было признано новогоднее оформление МТФ «Еланы», на втором месте — коллективы овцефермы и строительного подразделения, на третьем — коллектив МТФ «Хутор» и администрации хозяйства. Не остались без внимания и остальные подразделения сельхозорганизации: их ожидают сладкие подарки.

Заседание комиссии по содействию занятости населения началось с обсуждения итогов заседания Гомельского облисполкома, основной темой которого стала реализация мероприятий в рамках действий Декрета №3, о котором доложил заместитель председателя Светлогорского райисполкома Константин Петровский.

Второй важной темой обсуждения в работе комиссии стало информирование граждан, занятых в экономике за пределами Республики Беларусь.

Поясняя этот вопрос, специалисты налоговой службы района отметили, что ежегодно проводится кампания по декларированию, которая длится с 1 января по 1 апреля. В этот период граждане страны предоставляют декларации о доходах, полученных за прошлый год. Что касается лиц, получающих доходы за пределами Республики Беларусь, обязанность в предоставлении налоговой декларации имеют граждане, которые являются налоговыми резидентами нашей страны, то есть те, кто пребывает на территории Республики Беларусь более 183 дней. В остальных случаях (особенно, что касается граждан, которые получают доход за рубежом и имеют в Беларуси, скажем, недвижимость) предлагается по своей инициативе задекларировать доходы, чтобы значиться в базе занятыми в экономике страны. При решении этого вопроса специалисты налоговой службы практикуют индивидуальный подход в каждой ситуации, поскольку есть различные пути и способы подтверждения гражданами собственной занятости. Поэтому желающим предлагается активнее посещать налоговую инспекцию в период кампании, где компетентные специалисты дадут детальную и исчерпывающую информацию по каждому отдельному случаю.