Привлекли к ответственности человека, по вине которого произошло ДТП в Светлогорском районе

Светлагорскiя навiны

С начала 2019 года на территории Светлогорского района произошло 36 ДТП. На дорогах погибло 9 человек. Более 100 граждан задержано в состоянии алкогольного опьянения при управлении транспортными средствами и подвергнуто различным видам наказания.

Одним из таких примеров стало ДТП, произошедшее на дороге в р.п.Сосновый Бор: автомобиль «Пежо» столкнулся со столбом линии электропередачи. В результате аварии никто не пострадал, однако в ходе разбирательства было установлено, что водитель, работник КЖУП «Светочь», в момент управления транспортным средством находился в состоянии алкогольного опьянения. Кстати, он сам сознался в этом инспекторам ОГАИ.

В кабинет одного из заместителей генерального директора КЖУП «Светочь» кроме виновника ДТП были приглашены его непосредственные руководители.

Вел процесс рассмотрения материалов по факту административного правонарушения начальник ОГАИ Светлогорского РОВД Василий Гапоненко. Как пояснил сам нарушитель, он вечером, накануне происшествия, с родственником выпил примерно 700 г водки, а утром сел за руль. Не справившись с управлением, совершил наезд на столб линии электропередачи. О происшествии по месту работы он не сообщил, поэтому, согласно Трудовому законодательству Республики Беларусь (3 часа отсутствия на рабочем месте), нарушителю был поставлен прогул. Принимая во внимание положительную характеристику с места работы, гражданин был привлечен к административной ответственности в виде лишения права управления всеми видами транспортных средств на 3 года и оштрафован на 70 базовых величин. В связи с нарушением трудовой дисциплины он будет уволен с последнего места работы.

Василий Гапоненко провел с присутствующими профилактическую беседу, а также рассказал о проходящей в настоящее время республиканской акции ГАИ «Лучший тюнинг для машин — установка зимних шин!»