Светлогорский РОЧС подготовил квест для чирковчан

Светлагорскiя навiны

Неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации печного отопления и электрооборудования, детская шалость с огнем и незнание правил безопасности по-прежнему остаются основными причинами пожаров в наших домах. На привлечение внимания к этой проблеме и направлена республиканская акции «Безопасность — в каждый дом!», которую проводят светлогорские спасатели на территории нашего города и района.

Одно из мероприятий первого этапа этой акции прошло в агрогородке Чирковичи, где руководством Светлогорского РОЧС был организован сельский сход с жителями. Вопросы пожарной безопасности, а также правила оказания первой доврачебной помощи были озвучены перед собравшимися первым заместителем Светлогорского РОЧС Сергеем Азаровым и председателем Светлогорской районной организации Белорусского общества Красного Креста Татьяной Акулич.

Далее работники Светлогорского районного отдела по чрезвычайным ситуациям и Красного Креста совместно с руководством Чирковичской средней школы организовали для жителей агрогородка квест-площадку «Вперед — за безопасность».

На этот раз командами соревнующихся в знаниях и умениях по безопасности стали родители учащихся школы, а зрителями — дети. Команды ожидало восемь непростых квестовых заданий: «Вызов экстренных служб», «Установи АПИ — спокойно спи!», «Не прожигай свою жизнь», «Окажи первую помощь», «Пожар», «Если разбил градусник», «Эвакуация» и «Здоровье». Родители, подбадриваемые радостными криками детей и аплодисментами зрителей, с упорством стремилась к победе.

Самым зрелищным участком квеста стал этап «Эвакуация». Команды в полном составе, прикрыв лица марлевыми повязками, пробирались внутри надувного модуля сквозь искусственное задымление. Там на пути к выходу их ожидали неожиданные препятствия, которые необходимо было преодолеть. Ну, а самым веселым стал завершающий этап «Здоровье», где каждый участник выпил по стакану вкусного молока, чтобы восстановить свои силы после столь сложных испытаний.

Участники команд, принявшие участие в этом состязании, получили не только необходимые в жизни теоретические знания и практические навыки, но и море положительных эмоций. Теперь в глазах детей они не просто мамы и папы, а герои-спасатели.

При подведении итогов квест-площадки первый заместитель Светлогорского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Сергей Азаров в награду за старание и мужество вручил представителям команд сладкие призы и наглядно-изобразительную продукцию от МЧС.