Как в Светлогорске отпраздновали День снега?

Светлагорскiя навiны

Много замечательных и радостных праздников дарит нам зима. Поклонникам зимнего отдыха будет интересно узнать, что совсем недавно появился повод повеселиться в еще один замечательный день —  День снега, что проводится в предпоследнее воскресенье января.

Ярко и интересно отметили этот праздник в дошкольном центре развития ребенка №22 спортивно-развлекательным мероприятием «Снежные радости», ведь дети любят зимнюю пору как раз за то, что снег укрывает землю и можно покататься на коньках, лыжах, санках, поиграть в снежки и слепить снеговика.

На заранее подготовленной площадке дошкольников ждали зимние забавы игры и эстафеты, катание на санках и большой хоровод. А Зимушка-Зима и Снеговик помогали им пройти все этапы веселых заданий, а в конце даже сами решили посостязаться в ловкости и слепить на скорость снеговиков. И несмотря на то, что на улице было холодно, не замерз никто: ни участники конкурсов, ни болельщики.

Надо отметить, что педагоги учреждения постарались, чтобы детвора почувствовала атмосферу радости, веселья и задора этого удивительного праздника — Дня снега, и праздник прошел, как говорят, на одном дыхании.

Традиция праздновать Международный день снега возникла совсем недавно — в 2012 году. А поскольку идея принадлежит Международной федерации лыжного спорта, многие этот праздник называют Днем зимних видов порта.

Основная цель проведения Всемирного дня снега — привлечение как можно большего числа людей, особенно детей и молодежи, к зимнему активному отдыху, спортивным состязаниям на снегу и здоровому образу жизни. И если при первом официальном чествовании Дня снега в праздновании приняли участие около 20 стран, то с каждым годом желающих поддержать этот международный проект становится все больше. В этот день под лозунгом снега запланировано проведение более 250 различных мероприятий для участников всех возрастов. Причем присоединяются не только северные страны, где снега традиционно много, но и практически бесснежные государства, такие как Австралия, Новая Зеландия и Пакистан (там для развлечений используют искусственный снег, производимый снегогенераторными аппаратами).